Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 4 августа 2015/. Севастополь становится полигоном для откатки майданных технологий?  Бывший слуга  Яценюка Иван Комелов собирает подписи за отставку Губернатора Сергея Меняйло. Верная чаловка Ольга Тимофеева участвует в несанкционированном митинге в Херсонесе и вещает от имени «народа». Но главный удар, который готовит «пятая колонна» Навального, выступающего за возврат Крыма Украине,  впереди: на 12 августа запланирован общегородской митинг на площади Нахимова. Заявку на его проведение подали 12 депутатов-чаловцев.

События, которые мы наблюдаем в городе в последние дни, до боли напоминают подготовку «Майдана» в Киеве и «Болотной» в Москве.  Какой вариант развития нас ждет – киевский, где финансируемые Западом фашисты превратили город, а затем и всю страну в территорию хаоса, беззакония и террора или московский – где коварные планы американских наймитов провалились? Это зависит от  сознательности, выдержки и патриотизма севастопольцев.

Прошлой осенью питерский политолог Феликс Краев в своей статье «Гонконгский сценарий для Севастополя» предсказал  события горячего лета – 2015 г.. Как утверждал политолог, «севастопольский майдан» готовился на осень прошлого года, но позже заговорщики ушли в тень и решили подождать, когда социально-экономические трудности, вызванные международными санкциями, приведут к росту протестных настроений в городе, чтобы развернуть войну против российской власти в Севастополе.

Разумеется, мы не могли не обратиться к нашему постоянному эксперту, с вопросом о том, что ждет Севастополь в ближайшем будущем.

— Феликс, как вам удается делать такие блестящие прогнозы? Вы располагаете доступом к информации спецслужб?

— Каждый политический аналитик основывается в своих прогнозах на 90% на данных из открытых источников и на своем умении анализировать эти данные.  Свой прогноз я делал на основании информации о личных характеристиках Алексея Чалого и его политических и деловых связях. Было ясно, что Чалого совершенно случайно вынесло на гребне «русской весны», что истинного лица этого человека практически никто не знает. Поэтому я посчитал своим долгом предупредить российскую общественность о вызывающих тревогу фактах из биографии самого Чалого и его ближайшего окружения.  К сожалению, в последние месяцы мы наблюдали поэтапную реализацию всех моих пессимистических прогнозов об эволюции «Че Гевары» из героя «русской весны» в главный символ российских майдаунов, белоленточников и нацистов, ненавидящих все русское, ненавидящих Россию, ненавидящих Крым, как источник санкций.

— Почему Чалого сейчас так активно пиарят и в либеральных кругах и в СМИ, контролируемых радикальными националистами? У антипутинской оппозиции нет лидера общероссийского масштаба?

— Действительно нет. Все более менее вменяемые российские политики в сложившейся ситуации новой холодной войны, развязанной Западом, воздерживаются от резкой критики власти, так как фактически она равнозначна антироссийской деятельности на стороне врага. Была попытка раскрутить общероссийскую фигуру из блоггера Навального, но она провалилась, так как российские правоохранительные органы наглядно продемонстрировали, что это обычный мелкий жулик и аферист. Навальный в последнее время сдулся.

А над Чалым реет орел героя Русской весны. У него имидж успешного бизнесмена. О нем многие слышали в России и за ее пределами. Хотя для всех без исключения россиян он остается «темной лошадкой».  Эту малую информированность хорошо используют антироссийские силы, которые пытаются вылепить из «севастопольского Че Гевары» фигуру всероссийского масштаба.  Конечно же, для вас это смешно, так как вы в Севастополе прекрасно понимаете, что Чалый – мелкий провинциальный популист, лишенный знаний и опыта, необходимого для крупного политика.  Но на безрыбье и рак рыба. По сравнению с таким ничтожеством как Навальный, он смотрится даже очень ничего.

Кроме того, как и в случае с Навальным, всеядность Чалого, отсутствие внятной политической позиции и репутация «темной лошадки» позволяет сплотить вокруг его виртуального имиджа самые разнообразные по взглядам политические группировки: от либералов-чубайсовцев до фашистов и неонацистов.

— Значит ли это, что у Чалого есть возможность стать лидером «пятой колонны»?

— Не думаю, что он это потянет. Я вижу риски в другом. После провала белоленточных протестов в Москве мировая закулиса делает ставку на разжигание межнациональной розни и сепаратистских тенденций в российских регионах.

Новости Севастополя

Здесь Чалый с его непомерными амбициями и демагогической критикой вертикали власти оказывается одной из самых подходящих кандидатур для того, чтобы запустить процесс дестабилизации в регионах. Обратите внимание на то, что Севастополь стал настоящей Меккой, куда стекаются разного рода майдауны и пятоколонцы со всей России, находя себе пристанище под крылом Чалого, который использует их в борьбе с Губернатором Сергеем Меняйло. Это очень тревожный факт. В России сейчас много говорят и пишут особенно в либеральной и националистической среде, что «Севастопольское восстание — 2» должно стать катализатором аналогичного рода «восстаний» по всей России.

— Правда ли, что на митинге 12 августа будет Навальный?

— Не исключено. Но Навальный слишком одиозная и дискредитированная в России фигура,  поэтому, скорее всего, его участие в этой провокации против действующей власти будет заключаться в том, что он десантирует на помощь чаловцам своих специалистов по организации «Болотной». Один из них – Гарначук уже давно работает в Крыму, а в последние недели активно переключился на Севастополь.

— Мне все-таки трудно поверить в то, что Алексей Чалый – человек, который создал музей на «35-й батарее», который сопротивлялся украинизации города, который вышел на митинг «Народной воли» 23 февраля 2014 года и был избран народным мэром, оказался среди национал-предателей и врагов России? Как это могло произойти?

— Чалый – беспринципный делец. Обычная «акула капитализма». Ему очень хотелось получить экономические преференции для той же «Тавриды Электрик» в виде огромных земельных участков в Севастополе, государственных заказов и т.д.  Когда Губернатор Сергей Меняйло дал понять, что не допустит превращения города ГФЗ Севастополь в  «ООО Чалый и К», тогда Чалый  начал кампанию по дискредитации губернатора, которая вылилась в кампанию по дискредитации вертикали власти в целом.  Учитывая, что в окружении Чалого еще со времен занятия бизнесом есть много лиц, связанных с США, они, видимо, поспособствовали в налаживании контактов с российской пятой колонной. В результате образовалась плотная смычка между Чалым и национал-предателями. Как пел Высоцкий, «так случиться может с каждым, если пьян и мягкотел».

— Что делать севастопольцам?

— Проявлять бдительность. Ни в коем случае не поддаваться на провокации. Не участвовать в разных обманных митингах, «майданах» и «болотных». Я понимаю, что социально-экономическая ситуация в Севастополе сейчас оставляются желать лучшего.  Однако нельзя позволить использовать жителей города-героя в качестве массовки для пятой колонны, которая стремиться к развалу России. Я уверен, что севастопольцы продемонстрируют свою гражданскую зрелость и останутся достойными заветов своих дедов и прадедов!

Беседовал Николай Волков.