Новости Севастополя

От евроинтеграции к украинскому майдану

Севастополь /Новости, 2 августа 2015/.

Для начала немного истории. Помните с чего начинался киевский евромайдан в 2013 году? Если кто-то забыл, то напомним – с одной записи журналиста Мустафы Найема в социальной сети Facebook, где он призвал выйти людей на площадь Независимости в столице Украины. Призыв был подхвачен, и чем все это закончилось известно каждому.

Таким же образом уже в 2015 году начались протесты в Армении. И вот теперь технология призывов к протесту через Facebook докатилась и до Севастополя. 29 июля 2015 года известный севастопольский «общественник» Иван Комелов на своей странице в этой социальной сети призвал горожан к свержению Губернатора Севастополя Сергея Меняйло.

Новости Севастополя

«Севастопольцы, сограждане!, Обращаюсь к вам, ибо сил терпеть больше нет! Предлагаю обсудить возможность начала сбора подписей под требованием к Законодательному Собранию Севастополя о выражении недоверия губернатору, согласно статьи 29 п.3 Устава города ФЗ Севастополь в связи с «ненадлежащим исполнением Губернатором города Севастополя своих обязанностей. Считаю что «промедление смерти подобно»».

Вот такая тирада от борца со стройками и бывшего главного «фронтовика» от известной партии Арсения Яценюка. Что это? Очередная попытка напомнить о себе, которых только за июль этого года было немало, или все-таки отработанная «майданная» технология? Тем более после появления в Севастополе Владимира Гарначука, давнего соратника Алексея Навального и уже упомянутого Арсения Яценюка.

Ко всему этому стоит добавить секту методологов во главе с Сергеем Градировским, который руководит аппаратом Законодательного Собрания, и тоже причастного к организации евромайдана. Практически полное влияние Сергея Градировского на председателя Закссобрания Алексея Чалого тоже хорошо известно севастопольцам. Все делается по знакомым западным лекалам даже в мелочах. Вместо привычных с детства «имярек с единомышленниками» появляется «команда», а вместо «производственных объединений» — «кластеры».

Все это, и не только, наводит на очень нехорошие мысли. В Севастополе явно затевается что-то недоброе. Севастопольцы всегда как один вставали плечом к плечу в борьбе с врагом. Сейчас самое главное, чтобы они не встали на борьбу с тем «врагом», которого придумали местный Мустафа Комелов (или Иван Найем) со своими товарищами.

Владислав Мокряков