Новости Севастополя

Севастопольские рассказы /Новости, 4 января 2016/. Алексей Чалый, заявивший о намерении подать в отставку с поста спикера заксобрания Севастополя в стиле а-ля Борис Ельцин, 11 января собрался на встречу с замглавы администрации президента РФ Вячеславом Володиным.

О предстоящем визите Чалого в Москву редакции сообщил наш собственный источник в Заксобрании.

По словам нашего «агента», сейчас положение спикера в заксобрании достаточно шаткое — имеется перевес всего в 1 голос над депутатами, ориентирующимися на городское правительство.

Поэтому под угрозой срыва оказывается сценарий ухода Чалого на роль «серого кардинала» и назначение на должность спикера близкого к нему и постоянно скучающего за Украиной Александра Кулагина.

Кроме того, в окружении спикера рассказали, что в последнее время охладели отношения между Чалым и поддерживавшим его в противостоянии с правительством бизнесменом Олегом Николаевым. По слухам их отношения ушли в напряженную стадию из-за того, что Чалый по сути бросает Николаева под «танк» в вопросе организации провокаций против правительства, а «подписываться» за него не спешит в сложных ситуациях. Фактически он бросает своих людей в жернова системы, типа на общее благо, а благо достается только ему. Не секрет, что спикер Заксобрания уже заработал несколько миллионов долларов на организации антироссийских провокаций в Севастополе (правда организовывал он их как раз руками таких людей как Николаев, Горначук, Комелов…) и… не поделился с партнерами.

Такая несправедливость уже привела к сворачиванию финансирования некоторых проектов, курировавшихся Николаевым, который так и не отбил вложенные средства. Полуостров также покинул активно критиковавший российскую власть псевдообщественник и правая рука Навального — Владимир Гарначук, причем, как утверждают злые языки, не погасив долги за арендованную в Севастополе квартиру. Такая мелочь, как непогашенные долги за аренду квартиры говорит о том, что кто-то, кого-то кинул! И самое смешное — кинул на мелочь…

Предстоящую поездку Алексея Чалого в Москву прокомментировал наш постоянный эксперт, политолог Феликс Краев:

«Безусловно Чалый надеется, что в Москве его будут уговаривать остаться. Мол, что же вы так неожиданно поддались эмоциям? Может не будете махать шашкой? Вас то реально заменить не кем.

И… тогда он включит свой конек — «Или я, или он», намекая на Меняйло.

Однако, учитывая конфликтную историю пребывания Алексея Михайловича в Севастопольской политике, это маловероятно, я бы сказал, бесперспективно. В Москве давно понимают кто корень во всех конфликтах, дающих лишний повод недругам России позлорадствовать. Скажу больше — многие здесь (на материке) по началу вздохнули с облегчением, услышав новость о его отставке. Но… потом, подумав поняли, что это всего лишь попытка сыграть новую шахматную партию, обнулив свое полное фиаско в предыдущих матчах первенства за «корону».

Кстати, матч в условиях ЧС был великолепен — Адмирал оказался в своей среде и, как говорится, обуздал ретивого самовлюбленного «коня» — символа «Русской весны». 

Похоже, что Алексей Чалый до сих пор не понял, что корона Российской Империи одна и она находится на своем месте. У России есть национальный лидер, который после десятилетий застоя привел и продолжает вести ее к могуществу. Чалый собирается поспорить с Россией, выбравшей Путина своим лидером? Чалый собирается указывать (советовать) Президенту кому быть Губернатором Севастополя?

Федеральный центр не будет нести ответственность за бесовщину, инициатором которой в последствии неизбежно окажется Чалый. 

Что ожидать от визита Чалого в Администрацию Президента?

В культурной форме:

Скорее всего, его поблагодарят за заслуги и правильную гражданскую позицию  —  за своевременное и взвешенное решение. И… намекнут, чтобы отошел в сторону… дальше Москва все сделает сама. Более того, скорее всего, ему предложат некие преференции для бизнеса, если он заляжет на дно и уйдет из политики. ПРИМЕЧАНИЕ: реально уйдет и не будет рассчитывать на роль серого оппозиционного кардинала — финансиста. Думаю вы догадываетесь о последствиях в случае нарушения подобного компромиссного соглашения.

В менее культурной форме:

Скорее всего, его все же поблагодарят за заслуги и правильную гражданскую позицию  —  за своевременное и взвешенное решение. Но… в более жестком варианте, без намеков, скажут — «Алексей Михайлович, пора вам реально отдохнуть от политики. Вы все же революционер, а не политик. России революция сегодня не нужна. Поэтому, отдохните в Швейцарии, на Багамах, где хотите, вам никто мешать не будет жить в свое удовольствие. Денег у вас… пока много — вот и отдыхайте. Не будете отдыхать — денег не будет!»»