Дмитрий Медведев посетил Крым

В Совете министров Республики Крым прошло выездное совещание под председательством главы Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева. В нём приняли участие вице-премьеры России, глава Республики Крым Сергей Аксенов, губернатор Севастополя Сергей Меняйло. Несмотря на определённые недоработки, Крым сумел решить глобальные задачи в кратчайшие сроки. Полуостров окончательно влился в структуру Российской Федерации.

Но почивать на лаврах никто не собирается. Правительства Севастополя, Крыма и России намерены и дальше вести активную работу по адаптации полуострова в новых условиях.

Сергей Меняйло рассказал об изменениях в ключевых сферах жизни города. В прошлом году Севастополь получил медоборудования на 600 млн рублей. А по словам Дмитрия Медведева, в этом году на модернизацию здравоохранения Крымского федерального округа будет направлено 6 млрд рублей. Решается и еще один ключевой для полуострова вопрос – транспортный. По словам Сергея Меняйло, Правительство Севастополя ведет переговоры относительно запуска трех паромных линий. Положительные изменения ожидаются и в сфере ЖКХ.

Также в этот день Дмитрий Медведев принял участие в возложении цветов к мемориалу на воинском кладбище крымской столицы, пообщался с ветеранами.