Губернатор Севастополя презентовал новый троллейбус «Адмирал»

опубликовал (а) -
0 174

Новости Севастополя, 10 мая 2015.

На пл. Нахимова состоялась презентация возможностей нового троллейбуса «Адмирал», разработанного и изготовленного в Твери по заказу Севастополя.

«Еще три месяца назад эта машина существовала исключительно на бумаге, сегодня мы видим ее в реальном исполнении», — сказал  губернатор Севастополя Сергей Меняйло, представляя новый вид пассажирского транспорта.

По его словам, троллейбус обладает универсальным качеством: может ходить, как по проводам, так и на дизель-генераторе. Это удобно и актуально особенно для тех районов города, где пока нет контактной сети. В частности Губернатор отметил, что в перспективе эти троллейбусы помогут решить транспортную проблему Балаклавы и Инкермана.

«Машина спроектирована по нашему техническому заданию и специально для Севастополя. В этой модели предусмотрена система проверки электронных билетов, установлена система ГЛОНАСС, а дизель-генератор позволяет пройти машине без проводов расстояние от 20 до 100  км. Таких троллейбусов городу нужно более 100 штук», — отметил Меняйло.

Учредитель компании «Транспортные системы» /Москва/ Феликс Винокур сообщил, что троллейбус «Адмирал» является результатом совместной деятельности с Тверским вагоностроительным заводом.

«Нам ставилась задача /властью Севастополя/, исходя из нескольких позиций. Были необходимы низкий пол, кондиционер, отсутствие металла в облицовке, улучшенные ходовые характеристики с учетом пересеченной местности Севастополя. Это единственный такого рода троллейбус в России», — уточнил Винокур.

По его словам, машина очень мощная и может преодолевать крутые и затяжные подъемы на скорости до 60 км в час. «Троллейбус будет проходить дополнительные испытания, сертифицироваться в течение 2-4 месяцев», — пояснил Винокур.

Директор ГУПа «Севэлектроавтотранс» Виктор Гончаров отметил, что «Адмирал» — это опытный (предсерийный) образец, который был специально изготовлен для Севастополя. Он также отметил, что из Твери до Севастополя троллейбус дошел своим ходом, что является хорошим показателем предварительных ходовых испытаний новой модели.

«Троллейбус оборудован багажником, как междугороднее транспортное средство. Это означает, что в перспективе возможен и вариант его использования на маршруте Севастополь-Симферополь, Севастополь -аэропорт Бельбек и.д. Но это в перспективе, после того, как мы полностью закроем потребности внутрегородских перевозок», — сказал Виктор Гончаров.