Кадровая политика, резерв и громкие аресты — комментарий Меняйло

По Севастополю прокатилась волна арестов чиновников, взбудоражившая весь город. Своих кресел на некоторый срок лишились даже главы ведущих департаментов правительства города, связанных с капитальным строительством и дорожным ремонтом.

Во время прошедшего брифинга в Доме Правительства Севастополя  журналисты обратились за разъяснениями к губернатору Севастополя Сергею Меняйло. Представителей четвертой власти интересовал в первую очередь вопрос, по какому принципу ведутся в Севастополе кадровые назначения, имеется ли кадровый резерв, и застрахованы ли севастопольцы от того, что на место попавших под следствие чиновников не придут подобные кадры.

Отвечая на вопрос, губернатор подчеркнул, что задержания чиновников происходит не только с ведома, но еще и по инициативе Правительства Севастополя. «Задержанные — это люди, которые имели свои компании, которые пытались ввести в работу. С одной стороны, это показной урок: если работаете, то работайте честно. Это касается управления капитального строительства. Я Вам больше расскажу: я специально не подписал заявление об увольнении по собственному желанию одного должностного лица из управления капитального строительства. Чтобы не сбежал. Эти вопросы все согласованы», — прокомментировал происходящее Сергей Меняйло.

Отвечая на вопрос о кадровом резерве, губернатор рассказал, что после задержания руководителя казенного управления объектами городского хозяйства правительство уже предлагало нескольким кандидатам занять вакантное место, но все отказываются.

— Почему? — прозвучал уточняющий вопрос из зала.

— Потому что честно работать надо, поэтому. Задержать последовательно 2-3 человека, это говорит о чем? О том, что, уважаемые друзья, приходите, соглашайтесь и работайте честно. Или отказывайтесь от должности.

— У нас нет честных людей?

— Есть. Конкурс есть, и кадровый резерв у нас формируется. Но вы поймите: кадровый резерв формируется по специальностям. Одна из самых сложных должностей — это руководитель управления капитального строительства. Ответственность очень большая,  – предупредил Сергей Меняйло.

Напомним, что в настоящий момент не утверждены также руководители департамента образования и науки, управления культуры Севастополя.