«Ночных волков» попросили выйти из сумрака и честно рассказать о планах на гору Гасфорта

Организованная группа мотоклуба «Ночные волки» возникла у стен Законодательного собрания после окончания внеочередного заседания депутатов.

Причину собрания представитель организации Семенюта объяснил «ситуацией вокруг горы Гасфорта и не только». Он скандировал в мегафон обращение к Алексею Чалому: «Чалый, тебя Хирург вызывает на дуэль на любом инфо-портале, на любой аудитории, ты там получишь ответы на всю свою ложь и некомпетенцию. Твои мотивы нам до конца не известны. Но мы в них разберемся. Это все».

В ситуацию вмешался губернатор Сергей Меняйло и попросил «Ночных волков» разойтись.

Сегодня депутаты рассматривали вопрос о соблюдении законодательства РФ и Севастополя при распределении городских имущественных и земельных ресурсов. Как уже сообщалось, губернатор Севастополя  доложил парламентариям о приостановлении действия постановления правительства на право аренды МАНО «Ночные волки» земельного участка площадью 2,655 квадратных километра в районе горы Гасфорта для размещения многофункционального спортивно-патриотического центра экстремальных видов спорта.

Сергей Меняйло объяснил вынужденное решение необходимостью обоснования использования земельного участка. Он выразил надежду, что МАНО «Ночные волки» представят проработанную концепцию размещения спортивно-патриотического центра в районе горы Гасфорта.

Спикер Законодательного собрания Алексей Чалый предложил провести обсуждение будущего проекта при участии горожан, когда «Ночные волки» представят свое видение развития территории горы Гасфорта.

«Я бы хотел обратить внимание, что это уникальный объект для города. Все должны понимать, что речь идет о 2,7 квадратных километрах. Достаточно уникальный /объект/, и ничего подобного на нашей территории больше нет. Нет у нас такого озера больше. Есть единственное, и там природоохранная зона. Я думаю, что этим ресурсом нужно распорядиться очень бережно. То, что мы сейчас заложим — мы заложим навсегда. Больше этого изменить будет уже нельзя. Поэтому мне кажется, здесь проработка вопроса должна быть очень серьезная, и выбор оператора, который сделает для города то, что мы все хотели видеть. Точно совершенно при широком общественном обсуждении, может, точно так же, как делали варианты по генплану: подключить несколько структур, которые будут проектировать будущее этого места. Это точно будет рекреационная зона для горожан, прежде всего. Её надо сделать хорошо.

Ни в коем случае, с моей точки зрения, нельзя вот на тех основаниях, которые сегодня существуют, отдавать эту территорию. Тем более, в таком объеме, не соответствующем тому фактическому использованию, которое те же самые Волки на протяжении нескольких лет один раз в год там проводили», — резюмировал Чалый.