Ожидание, длиною в 70 лет… Севастопольским ветеранам вручили ключи от новых квартир!

Новости Севастополя, 7 мая 2015.

6 мая Губернатор Севастополя Сергей Меняйло вручил ветеранам и членам их семей ключи от новых квартир, предоставленных Правительством Севастополя по контрактам со строительными компаниями города.

Со словами благодарности Губернатор Севастополя  передал ветеранам ключи и документы на 32 квартиры.

Среди новоселов — житель блокадного Ленинграда Антонина Ефимовна Сорокина, вдова Героя Советского Союза Ивана Яцуненко Варвара Васильевна Яцуненко, участник Великой Отечественной войны Петр Константинович Салов и другие заслуженные горожане. Многие из герое Великой Отечественной войны ждали квартиры практически всю жизнь.

«Сегодня эти квартиры мы распределили по договорам социального найма, — рассказал Сергей Меняйло, — Программа по обеспечению ветеранов жильем, которая реализуется в России в 2008 года, теперь работает и у нас. На сегодняшний момент обеспечению квартирами подлежат 79 ветеранов ВОВ. Часть этой жилплощади мы выкупаем у застройщиков за счет заложенных на эти цели бюджетных средств, часть проходит вне бюджета». 

«Мы очень рады тому, что смогли поучаствовать в таком торжественном событии, — говорит заместитель генерального директора ГК «Парангон» Юлия Смирнова. — В рамках выполнения перед городом своих социальных обязательств нами безвозмездно передано ветеранам 29 квартир. Мы счастливы, что в канун 70-летия Великой Победы смогли помочь городу в выполнении программы обеспечения жилплощадью ветеранов». 

По словам Губернатора Севастополя Сергея Меняйло, процесс передачи квартир ветеранам продолжится и после 9 мая. Возможности для этого есть. До конца этого года все севастопольские ветераны должны быть обеспечены жильем – уверены в Правительстве Севастополя. 

Кирилл Сомов