Студенческие общежития находятся в плачевном состоянии

Но вместо того чтобы ремонтировать жилье для студентов, администрация начала перестройку (за чей счет?) двух этажей студенческого общежития №4 под квартиры для приезжих руководителей и, надо полагать, будущих приезжих преподавателей, которых планируют пригласить сюда на работу вместо уволенных наших.

Студентов расселяют в другие комнаты с уплотнением, что нарушает нормы общежития и вызывает недовольство студентов.

В общежитии № 1, в связи с проверкой комиссии в декабре, были закрыты души на этажах – на ремонт, для удаления плесени и т.д. Открыли их только в мае месяце, при этом ремонт делали сами студенты. Старосты этажей собирали деньги со студентов и сделали ремонт за две недели. Также в критическом состоянии находятся старые проводки электроэнергии, напряжение высокое, огромное количество техники из-за этого сгорело. Недавно произошел пожар в общежитии № 1 – сгорела комната на третьем этаже. А в каких условиях живут люди в общежитии № 2 – просто слов нет.

Студенты задают вопрос: куда идут средства, выделяемые на ремонт общежитий? И до каких пор им придется на свои небогатые средства ремонтировать университетские комнаты?

В университете и общежитиях с января 2015 и до момента приезда московской комиссии по аккредитации университета были закрыты пункты общественного питания. Отсутствует горячее питание для студентов в общежитиях и сегодня.

В недавно открытом единственном буфете торгует пирожками и булочками мужчина кавказской национальности с плохим знанием русского языка. А цены стали в три раза выше прежних.

Сотрудники и студенты глубоко озабочены судьбой спортивно-оздоровительного лагеря университета «Горизонт» на берегу Черного моря, созданного и построенного силами сотрудников и студентов с участием профсоюзных средств.

Ежегодно сотрудники и студенты летом получали льготные путевки на отдых в лагере, которые распределял профсоюзный комитет. На вопрос профсоюзного лидера «Что будет с лагерем и будут ли льготные путевки для сотрудников и студентов?», ректор Кошкин В.И. ответил очень уклончиво и невнятно.

У студентов и сотрудников возникает вопрос: не построят ли на территории лагеря наши новые начальники свои личные дачи?

На массовые олимпийские виды спорта не выделяется ни рубля.

На подготовку сборных студенческих команд по массовым видам спорта средства не выделены, преподавателям предложено по желанию заниматься этим бесплатно.

В то же время уже закуплены картинги на миллионы рублей. Планируется поле для американского футбола, трассы для картингов, тир для стрельбы из пневматического оружия и даже яхт-клуб.
В то время как Путин В.В. призывает экономно расходовать бюджетные средства, коллектив университета считает совсем необязательным развитие таких дорогостоящих видов спорта. К тому же университет располагает хорошим спортивным комплексом для занятия почти всеми видами спорта.

«Грабительские» налоги со студенческих стипендий. После многомесячной задержки по выплате стипендий студенты-бюджетники , наконец получили по свои законные деньги, но не досчитались больше половины от суммы, указанной в ведомости выплаты стипендий. Как им объяснили, все остальные средства ушли на налоги. Немного разбираясь в математике несложно подсчитать . что 20% пордоходного налога не тоже самое, что 57%. В списка также мелькали фамилии «мертвых» душ. Ничто не ново под Луной.

Студенты спрашивают : Это банальное воровство или гуманитарная помощь руководству?

Риса Николаева