Владимир Путин в Москве, а Сергей Меняйло в Севастополе возглавили колонну «Бессмертного полка» (фото, видео)

Новости Севастополя, 9 мая 2015.

«Бессмертный полк» — это народная акция, которая выводит на улицы городов огромное количество людей. Участники шествия торжественно маршируют с портретами своих родственников, которые воевали на фронтах Великой Отечественной войны. 

В этом году к общему строю «Бессмертного полка» присоединился глава государства Владимир Путин.
Президент России вышедший на Красную площадь с фотографией своего отца Владимира Спиридоновича Путина.

Он отметил: «Я думаю, что мой отец так же, как и миллионы простых солдат, а он был простым солдатом, имел право пройти по этой площади. Но судьба сложилась так, что не все смогли пройти по Красной площади. Я очень счастлив, потому что и мой отец вместе со мной, в руках у меня его портрет, и сотни других простых солдат и тружеников тыла могут появиться сейчас на Красной площади, пускай на фотографиях в руках своих близких». 

Menyaylo-gofman-1-e1431191746456Губернатор Севастополя Сергей Меняйло также принял участие в шествии «Бессмертного полка». Он прошел с портретом отца Ивана Петровича Меняйло по центральной улице города.

«Я нес портрет своего отца. С 1942 года он воевал и прошел всю войну. Закончил её на Амурской флотилии. Поэтому помимо других наград, очень гордился медалью «За победу над Японией». Вернулся в 1950-м году старшиной 1 статьи, инвалидом войны I группы и умер. Поэтому для меня это очень личное и святое», — сказал Сергей Меняйло.