Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 4 июня 2015/. 4 июня 2015 года состоялось внеочередное пленарное заседание второй сессии Законодательного Собрания города Севастополя, созванное по требованию Губернатора Севастополя Сергея Меняйло.

В повестке дня был всего один вопрос —  проект закона города Севастополя «О внесении изменений в Закон города Севастополя от 19 декабря 2014 № 92-ЗС «О бюджете города Севастополя на 2015 год» (рег. № 152 от 21.05.2015 г.). Суть вопроса в том, что расходная часть городского бюджета увеличивается на 86 миллионов. Эти деньги город задолжал за работы по ремонту дорог, выполненные еще в 2013 году, и сейчас по решению суда их необходимо оплатить подрядной организации. Тем более если бы не мировое соглашение, то сумма кредиторской задолженности была бы на пятнадцать миллионов больше.

Во время обсуждения законопроекта звучали достаточно необычные фразы в выступлениях депутатов.

Сергей Кажанов «Вопрос к докладчику (директор департамента финансов Правительства Севастополя Владимир Штоп)  «А какие дороги в этом году будут отремонтированы в этом году на эти 86 миллионов?»

Михаил Чалый: «У меня вызывают опасения любые изменения в Закон о бюджете Севастополя. Правительство опять будет неэффективно использовать эти средства и заканчивается это обычно уголовными делами. Работать надо исключительно с севастопольскими предприятиями подрядчиками. Уже много лет назад предприятие «СевДорСтрой», построило дорогу на мою (прошу заметить!!! МОЮ!!!) 35-ю береговую батарею».

Вячеслав Аксенов: «В проекте закона много ошибок».

Александр Караваев: «Поддержу Михаила Чалого и добавлю от себя. Я знаю практически всех предпринимателей Севастополя и никто не хочет работать с «этим» Правительством. Чиновники требуют делать работы в минимальные сроки и за минимальные цены».

Александр Кулагин: «Я скучаю по Украине. Тогда в Севастополе были самые лучшие по всей стране дороги».

На сайте Законодательного Собранияhttp://sevzaksobranie.ru/view/laws/bank_zakonoproektov/i_sozyv_2015/o_vnesenii_izmenenij_v_zakon_goroda_sevastopolya_ot_19_dekabrya_2014_goda_n_92-zs_05-2015/   вместе с проектом закона приведено и юридическое заключение к данному законопроекту. Юридический отдел выявил несколько технических ошибок, которые будут исправлены в рабочем порядке. После обсуждения депутаты единогласно приняли закон в первом и втором чтении. Это позволит сразу же после его официальной публикации погасить кредиторскую задолженность перед предприятием подрядчиком.

Очередное пленарное заседание второй сессии Законодательного Собрания города Севастополя состоится во вторник, 9 июня 2015 года в 10 часов.