Новости Севастополя

У спикера Заксобрания Севастополя Алексея Чалого есть свои виды на землю в Севастополе, сказал «Русской службе новостей» лидер байкерского клуба «Ночные волки» Александр Залдостанов «Хирург».

«Чалому надо коттеджи построить на земле Госфота, а мы не даём. Это первая проблема, которую он хочет решить, затеяв с нами этот незаконный спор. Второе – это то, что он хочет остаться единственным и неповторимым Че Геварой. А нас считает своими главными конкурентами», – пояснил Хирург.

Он добавил, что у «Ночных волков» уже есть проект освоения горы Гасфорта, из-за которой возник спор. Разработку представят городу после проведения байк-шоу.

«Я бы хотел сделать этот проект не в спешке, а после проведения байк-шоу. Потому что мне надо все силы бросить на подготовку мероприятия. Оно слишком большое, знаковое. Слишком сильно оно нужно Севастополю, чтобы мы этого не делали», – подчеркнул байкер.

Напомним, 13 мая «Ночные волки» получили участок под Севастополем для размещения спортивно-патриотического центра на условиях льготной аренды. Позднее Чалый заявил, что власти должны принимать такие решения по итогам широкого общественного обсуждения. Спикер Заксобрания Севастополя отметил, что на земле, которую предлагается отдать байкерам, расположено уникальное озеро, и распоряжаться им нужно очень бережно.

Лидер мотоклуба Александр Залдостанов «Хирург», вызвал Чалого на дуэль «на любом инфопортале и для любой аудитории». Однако помощница Алексея Чалого сообщила, что спикер Заксобрания Севастополя не собирается участвовать в дуэли.