Новости Севастополя

Севастополь — Москва /Новости, 27 июня 2015/. Сегодня ночью, 27 июня, в московской резиденции мотоклуба «Ночные Волки» состоялся показ концепта нового русского мотоцикла «ВОЛК».  

Лесного хищника оседлал Александр Залдастанов «Хирург», который и вывел впервые русский мотоцикл в люди

По словам Хирурга, создатели обещают организовать серийное производство целой линейки разнообразных моделей русских мотоциклов, которые будут способны серьезно конкурировать с западными аналогами. О ценах и технических характеристиках создатели русского «зверя» пока не распространяются, но дата презентации озвучена Севастополь, 21 августа, гора Гасфорта.  

Севастопольским рассказам  удалось пообщаться с лидером «Ночных волков» Александром «Хирургом».

Александр, вы анонсировали проект по созданию русского мотоцикла «Волк» более года назад. Расскажите нам о сегодняшней презентации.

— На самом деле идея о создании русского мотоцикла  возникла у нас много лет назад. Первый «ВОЛК» был создан нами совместно с Ирбитским заводом.  Вы знаете, как я отношусь к железному коню – это не просто страсть, а моя жизнь. И каждый раз, когда я сажусь на Харлей, Ямаху или Хонду меня мучает ощущение незаконченного дела… Почему такая Великая держава, как Россия, которая запускает в космос ракеты, которая делает лучшие в мире военные самолеты, подводные лодки, корабли и лучшие в мире танки, которая строит самые надежные атомные станции – вдруг, не может создать мотоцикл или автомобиль которым можно было бы так же гордиться?

Если кто-то скажет, что Россия не способна создать что-то приличное, то напомню, что многие достижения западных технологий базируются на российских разработках и российских специалистах. Так, что во многом запад должен быть благодарен России за то, что они сегодня живут с комфортом. И я бы сказал, живут с комфортом за наш счет. Я думаю, пришло время исправить эту несправедливость.

И пусть русский мотоцикл «Волк» будет нашим первым вкладом в новую эру русского автопрома. Это конечно, пока не Харлей, но…  уже и не «Урал», и не «Днепр», хотя, и эти мотоциклы имеют своих фанатов. В Австралии, в Европе есть клубы совершенно помешанные на наших оппозитах. И круче считается тот, кто ездит на родном моторе и трансмиссии, хотя есть у них возможность тюнинговать агрегаты и заменять на импортные.

Сегодня мы проводим не презентацию нового русского концепта, а закрытый показ преимущественно для специалистов и любителей мотоциклов. Первая полноценная презентация «Волка» состоится на Байк-Шоу в Севастополе 21 августа. Москва еще успеет пощупать и попробовать «Волка» в деле.

Можете сегодня хоть чуть чуть приоткрыть завесу технических характеристик и перспектив производства русского мото чуда?

— Вы хотите лишить севастопольцев радостного события? Сегодня мы и так достаточно приподняли занавес. До байк-шоу в Севастополе вы пока можете оценить его дизайн. Для данной модели он закончен. Сейчас начинается комплексная программа тестирования «Волка» в деле.

То есть, сегодня тестдрайва не будет? 

— Ну почему же? Я уже лично оседлал плод наших трудов.

Каковы ваши ощущения? Оправдались ли ваши надежды? Есть ли у детища волчий дух?

— Скажу так — ожидания более чем оправдались, это наш русский мотоцикл, современный, мощный и достаточно продвинутый по многим параметрам. Уверен, что он достойно представит Россию и сможет составить конкуренцию своим одноклассникам импортного производства. Дух у него русский, а характер волчий!

Анна Мельникова