Лауреат Нобелевской премии мира собирается развязать ядерную войну руками ЕС?

Обама Россия

 

Севастополь /Новости, 5 июня 2015/

Барак Обама подумывает над тем, как  разместить в Европе американские ракеты наземного базирования. Как сообщают американские СМИ (Associated Press) «для превентивного уничтожения российского вооружения». В ответ на якобы допущенные Москвой нарушения Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД).

— Администрация Обамы рассматривает целый ряд агрессивных ответных мер в связи с тем, что Россию обвиняют в нарушении заключенного во времена холодной войны соглашения. В частности, речь идет о размещении ракет наземного базирования в Европе, с помощью которых можно нанести упреждающий ядерный удар, уничтожив российские вооружения, — сообщило агентство Associated Press , ссылаясь на незасекреченные данные из доклада председателя Комитета начальников штабов вооруженных сил США генерала Мартина Демпси.

Напомним, в 1987 году Михаил Горбачев и Рональд Рейган подписали бессрочный Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, к 1991 году он был исполнен, и еще 10 лет шли взаимные инспекции.

— Перспектива возвращения американских ракет средней дальности в Европу напоминает о самых мрачных днях холодной войны, когда союзники Вашингтона по НАТО разместили на своей территории крылатые ракеты наземного базирования и баллистические ракеты «Першинг-2».

«На данный момент официальные лица США заявляют, что предпочитают по-прежнему пытаться убедить Москву следовать договору», — говорится в статье Ассошиэйтед пресс.

Комментарий Кремля

Новости Севастополя

— Безусловно, мы обратили внимание на эти сообщения СМИ. Предстоит сначала проанализировать эту информацию перед тем, как давать какую-то оценку, — отреагировал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Совет Федерации

А вот в Совете Федерации уже допустили возможность выхода России из этого соглашения в случае такого сценария.

Новости Севастополя

— Если США начнут наращивать свою группировку в Восточной Европе и целями этой группировки будут однозначно не районы на Ближнем Востоке, а в открытую — Россия, то у России достаточно сил и средств для адекватных ответов, начиная с действительного выхода из РСМД и заканчивая усилением группировок «Искандеров» вдоль наших западных границ, — заявил в интервью «РИА Новости» глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров.

По своему — импозантно на планы Барака Обамы ответил Владимир Жириновский

ТВИТТЕР тоже отреагировал на эту новость

Новости Севастополя

— Если они (американцы. — Ред.) ударят первыми, то Ракетные войска стратегического назначения поставят финальную точку в истории США. То, что США скатились к прямому ракетно-ядерному шантажу в отношении России, еще раз наглядно иллюстрирует, откуда исходит угроза миру. Необходимо массовое антивоенное движение в Европе, так как США превращают континент в пороховую бочку. Ведь рванет! Необходима консолидация всех здоровых сил в Европе, чтобы предотвратить сползание в третью мировую войну. США заигрались, ситуация опасная, — подметил в Твиттере военный эксперт, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко.

КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА

Юрий РОГУЛЕВ, директор Фонда изучения США им. Рузвельта МГУ: «Европа не позволит США выйти на новый виток конфронтации»

Новости Севастополя
— Такие заявления возвращают нас к пику холодной войны, и вряд ли кто будет реализовывать их на практике. Их надо рассматривать как еще один элемент давления на Россию. Можно ли говорить, что американцы готовы нанести по нам ядерный удар? Планирование ядерных ударов есть во всех государствах, имеющих этот арсенал. Но одно дело — планировать, а другое — наносить. Вашингтон говорит, что мы якобы нарушаем Договор о ракетах средней и меньшей дальности, указывает на некоторые модицификации «Искандеров». У Москвы есть контрпретензии, но вместо того, чтобы договариваться, американцы предпочитают вот такое давление.

Мы все это уже проходили, но не думаю, что сейчас Европа позволит Штатам выйти на новый виток конфронтации.

Новости Севастополя
Упс… Володя, это не я… прости — это Порошенко меня подбивает