Севастопольские рассказы

Севастополь /Новости, 26 июня 2015/. В Севастополе продолжает работать комиссия по расследованию поступления и распределения гуманитарной помощи в период «крымских событий» весной 2014 года.

10 июня 2015 года на пресс-конференции представители координационного совета по распределению распределения гумпомощи объявили о сборе информации, касающейся материальной поддержки, оказанной городу в феврале-апреле 2014 года.

Слухи о том, что часть «гуманитарки» была разворована, появились еще летом 2014 года. Местные активисты – общественники и представители самообороны вместе при поддержке Правительства Севастополя, начали собственное расследование.

 «Севастопольские рассказы» писали о создании данной комиссии и начале сбора информации по данному вопросу.

25 июня 2015 года комиссия через СМИ обратилась ко всем жителям и организациям нашей страны с просьбой подтвердить количество той помощи, которая была оказана в те решающие для Крыма дни.

Уже начали поступать сведения, которые тут же заносятся в базу данных и по ним члены комиссии проверяют распределение и использование гуманитарной помощи.

«Севастопольские рассказы» представляют Вашему вниманию интервью члена координационного совета по расследованию распределения гуманитарной помощи в городе Севастополь Феликса Черняховского и присоединяется к просьбе комиссии.

В эксклюзивном комментарии «Севастопольским рассказам член комиссии Феликс Черняховский сообщил: «Работа по расследованию распределения гуманитарной помощи идет полным ходом. Уже есть первые результаты. Все материалы, поступающие в комиссию в дальнейшем будут переданы в правоохранительные органы. Несмотря ни на что, дело о расследовании поступления и распределения гуманитарной помощи будет доведено до своего логического конца.
Комиссия не является официальным органом, делающим какие-либо выводы и заключения. Мы надеемся, что к нашей работе подключатся специалисты Следственного комитета».