Новости Севастополя

В Крыму очередной коррупционер попался на «горячем»

Севастопольские рассказы /Новости, 30 июня 2015/.

В понедельник, 29 июня с поличным был задержан руководитель управления Федеральной налоговой инспекции Российской Федерации по Республике Крым Николай Кочанов.

По информации прокуратуры Крыма, 56-летний чиновник пытался дать взятку – 300 тысяч рублей сотруднику ФСБ, чтобы «купить» его покровительство, действуя в интересах одного предприятия, которое занимается добычей пильного известняка. Обнаруженные нарушения на этом предприятии  надо было скрыть, точнее, чтобы на них закрыли глаза при помощи волшебного свойства хруста купюр. Однако сотрудник ФСБ от денег отказался, а Кочанову теперь придется поменять свой шикарный служебный кабинет на серую комнатку с решетками.

Новости Севастополя

— Возбуждено уголовное дело по статье «дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий и незаконного бездействия, в крупном размере». Прокурор Крыма Наталья Поклонская взяла под личный контроль расследование этого дела, — сообщают в прокуратуре Крыма.

Стоит отметить, что проверки, проводимые прокуратурой относительно пользованием земли и добычей ископаемых, выявили за последнее время девять нарушителей и соответственно столько же возбуждено уголовных дел.

Ущерб составил более 140 миллионов рублей.

Кстати, в Правительстве Крыма с коррупционерами решили бороться жестко.

— Над ними надо проводить показательные процессы и злостных нарушителей закона возить в открытых автозаках, — заявил буквально в середине мая этого года Глава Республики Сергей Аксенов. — Заподозренных во взяточничестве чиновников будут увольнять с места работы до решения суда.

Однако и эта угроза не испугала нечистых на руку чиновников. Махинации продолжились, но головы все же полетели, так сказать, с плеч. Так, буквально на днях был задержан министр промышленной политики Крыма Андрей Скрынник.

Новости Севастополя

По мнению следствия, он помог гражданам России незаконно завладеть имуществом «Бахчисарайского районного потребительского общества» стоимостью более 48 миллионов рублей. Скрыться от правосудия Скрынник пытался в подвале многоэтажки, правда, включенный мобильный его выдал.

— Неприкасаемых у нас нет. Никто не имеет права нарушать закон, — прокомментировал арест министра Сергей Аксенов.

Что касается кадровой чистки в Севастополе, то недавно был отстранен от должности Заместителя Губернатора Севастополя Денис Добряков за многочисленные жалобы севастопольцев на состояние жилищно-коммунальной сферы города. Кадровые чистки в городе-герое проходят без возбуждения уголовных дел…пока.