Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 29 июня 2015/. В опубликованное «Севастопольскими рассказами» интервью Ивана Ермакова не вошли его размышления о Севастополе, о Законодательном Собрании города и ряде других моментов, которые прозвучали, не как ответы на вопросы наших журналистов, а просто как мысли вслух. Они достойны отдельной публикации и «Севастопольские рассказы» делятся ими с читателями.

О доверии севастопольцев Алексею Чалому и депутатам Законодательного Собрания:

— У настоящих севастопольцев даже мысли не возникает и не может возникнуть о том, что весной 2014 года было принято неверное решение о возвращении домой, в Россию. Но нынешние действия депутатов во главе с Алексеем Чалым приводят к тому, что люди разочаровываются в их действиях, которые они предпринимают, и Севастополь в отличие от Крыма застрял на одном месте. Подобное поведение Законодательного Собрания может закончиться плачевно и для нашего города, и для самих депутатов. Кредит доверия жителей Севастополя не безграничен. Как говорится, от любви до ненависти один шаг, и похоже, что говоривший буквально год назад Алексей Чалый «Я буду идти до конца», сделал этот шаг совершенно в неправильном направлении.

О роли Президента России в решении сложившейся в Севастополе ситуации:

Президент Российской Федерации Владимир Путин для севастопольцев не просто Президент и политик, вызывающий восхищение. Я не побоюсь сказать, наши горожане его просто боготворят. И если напряженность между двумя ветвями будет продолжаться, я считаю, что понадобится личное вмешательство Владимира Путина в решение данной проблемы. Возможно необходимо будет усилить наши органы власти специалистами из других регионов Российской Федерации, настоящими профессионалами, знающими законы. Они в совместной работе с людьми, которые знают севастопольские реалии, смогут организовать такую работу, которая приведет Севастополь к благополучию и процветанию.

О заработной плате депутатов:

— Когда я возглавлял Городской Совет, я даже не мог представить, что депутаты могут работать на платной основе. У меня был заместитель по работе Совета и пять депутатов, которые организовывали работу на тот момент двухсот депутатов. А сейчас на 24 депутата из которых 9 человек получает приличную сумму денег, плюс у них есть по два помощника, которые тоже получают заработную плату. Подчеркиваю, это на 24 четыре депутата нынешнего Законодательного Собрания. Откуда же возьмется богатство и благополучие города? Замечу так же, что суммы заработных плат, принятые еще в сентябре нигде не обнародованы, что вызывает слухи и домыслы среди севастопольцев. А это тоже не идет на пользу городу.

О Севастополе и севастопольцах:

— Говоря о Севастополе, хочется прежде всего отметить, что это в первую очередь город – герой, город крепость и главная база Черноморского флота. Нельзя не сказать, что Севастополь всегда был городом с огромным промышленным и научным потенциалом. Это и судоремонт, и приборостроение. Заводы и учебные заведения, готовившие и готовящие для них кадры. Сейчас многие предприятия практически не работают. Взять вертолетный завод, которым я руководил долгие годы. Загрузки совершенно нет, люди работаю несколько дней в неделю по полдня. Фактически выживают за счет заработанных на старых заказах средствах. Но севастопольцы верят, что город оживет и заработает в полную силу. Будут возрождаться и развиваться упомянутые отрасли, будет увеличиваться поток туристов. Жители нашего города никогда не унывали и не опускали голову. Даже в самое тяжелое время после освобождения Севастополя от немецко-фашистских захватчиков в 1944 году в кратчайшие сроки город был восстановлен. И нет смысла выяснять кто коренной житель, а кто приезжий. Севастополец – это состояние души, это внутренний стержень. Он либо есть и человек настоящий севастополец, либо его нет.