Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 27 июня 2015/. Во время отчета о проделанной работе за год членами экспертных комиссий были внесены губернатору Севастополя предложения о реализации различных программ. По мнению экспертов, их продвижение благоприятно сказалось бы на развитии города.

Так, комиссия по образованию предложила ввести Губернаторские стипендии, чтобы одаренные ученики могли получать достойную награду за свои труды.

— Мы внесли изменения в бюджет города. Этот вопрос находится на стадии реализации, — ответил на это предложение Губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

В комиссии по делам молодежи акцент предлагают сделать на спортивных площадках пошаговой доступности. То есть, во дворах Севастополя должны быть созданы все условия, чтобы дети и взрослые могли заниматься спортом. Пока что же, по словам экспертов ОЭС всего 20% севастопольцев занимаются физическими упражнениями. О какой здоровой нации может идти тогда речь?

Свои предложения Губернатору озвучили и члены комиссии по развитию садово-огороднического хозяйства.

— Мы хотели бы внести предложения о государственной поддержке садоводства, огородничества и дачного хозяйства на территории Севастополя, — выступили в комиссии по садоводству. –

Также предлагается создать учебный центр, где специалисты занимались бы органическим земледелием, анализом и исследованием, чтобы выращивать экологически чистые продукты.

По словам Сергея Меняйло, вопросы развития садоводства дачных кооперативов находится в постоянной дискуссии.

— Проблем там очень много. За один день их не решить. При детальном изучении данного вопроса оказалось много различий между украинским и российским законодательством в этой сфере. Уже давно работает комиссия по вопросу официального статуса дачных хозяйств. Правительство находится в постоянном контакте со всеми председателями. Радует то, что дачники, сами активно участвуют в разработке нормативно-правовой базы.

По мнению комиссии по ветеранам, очень важно, очень важно вернуться к вопросу создания на мысе Хрустальный военно-исторического мемориального комплекса, который был задуман еще при СССР. На базе это комплекса можно будет проводить акции, такие, как «Победа каждый день».

В комиссии по рыбной промышленности представили программу возрождения рыбной отрасли, которая включает в себя выращивание рыбы, продажу продукции в различных видах – живая рыба, копченая, соленая, а также производство консервы.

— Если поставлять на севастопольский рынок порядка 60 тонн рыбы, можно выйти на импортозамещение, — считают эксперты. Но эту программу необходимо поддерживать на Федеральном уровне, так как вложения нужны немалые.

В комиссии по ремеслам считают, что городу необходим музей народных промыслов и ремесел. Это могло бы быть место досуга и отдыха, где можно проводить экскурсии для туристов, открыть мастерклассы народных ремесел. Кроме того, севастопольский рынок сувенирной продукции заполнится изделиями собственного авторского производства, и сможет вытеснить дешевые китайские поделки. Но нужно помещение.

В завершении отчета комиссий ОЭС Сергей Меняйло сказал, что будет рассматривать каждую программу, корректировать, где надо. Бюджет города не резиновый и все сразу реализовать трудно. И отметил, что его радует тот факт, что сейчас каждая комиссия не старается тянуть одеяло только на себя, решая только свои проблемы, а есть командное взаимодействие на пользу всего ОЭС и Севастополя.