Сколько будет стоить проезд в общественном транспорте?

Севастополь /Новости, 2 июня 2015/.

Сегодня на аппаратном совещании Правительства Севастополя остро стал вопрос о повышении тарифов на проезд в общественном транспорте.

Разбирая повестку дня, Губернатор Севастополя Сергей Меняйло озвучил текст объявления, которое появилось на днях в общественном транспорте: «Уважаемые пассажиры, с 1 июня 2015 года повышается стоимость проезда и временно приостанавливается бесплатный проезд льготным категориям граждан, — и подпись, — Правительство Севастополя!» 

Представители исполнительного органа власти, да и сам Губернатор, были удивлены таким станным объявлением в общественном транспорте. В Правительстве такого решения не принимали.

Обращаясь к начальнику Управления транспорта Евгению Бабичу, глава Севастополя поинтересовался: «Почему перевозчики самостоятельно так решили, ссылаясь на Правительство? Кто принял решение без правительства, без консультаций с правительством и в конечном итоге — без о согласии правительства?» 

Бабич формулировал свою точку зрения не совсем понятно для большинства присутствующих.

«Вчера в 15 часов провели совещание и объявили, что 15 июня по решению Губернатора тариф будет увеличен до 12 рублей. Но с первого числа это сделать невозможно, потому что нет Постановления. Оно не опубликовано на официальном сайте Правительства!», — ответил «начальник транспортного цеха». 

На что Губернатор ответил ответчику: «Как получилось так, что об увеличении тарифа перевозчики принимали решение самостоятельно, без согласования с правительством! Они что, прикрываясь Правительством, собираются диктовать свои условия?!» 

«Они попросили сделать вид, что типа мы этого не замечаем», — перебивая Губернатора, ответил заметно испуганный чиновник.

Присутствующие на совещании коллеги разразились смехом. Эта ситуация в очередной раз подтверждает некомпетентность и безграмотность молодого чиновника, который, по всей видимости, не по годам и не по возрасту занимает одну из важнейших должностей, связанной с обеспечением транспортной жизнедеятельности города.

«Как можно не заметить? Ведь перевозчики ссылаются на Правительство! Пальцем показывают на наше решение, которого нет,  и хотят, чтобы мы оставались в стороне?», — настаивал Губернатор.

 «От имени Правительства хочу выразить своё неудовлетворение таким положением дел. Принимать самостоятельно решения, без консультаций и согласования, не позволим! Так поступать нельзя! За такие действия они будут привлечены к ответственности!», — подчеркнул Сергей Меняйло.

Губернатор также заявил, что в городском транспорте будут действовать те тарифы, которые есть на данный момент. 

Возникает риторический вопрос — А действительно ли начальник Управления транспорта города Севастополя способен решить поставленную Губернатором задачу? Понимает ли Евгений Бабич где он находится? Или возможно, чтобы больше не вызывать недоумения коллег, ему пора сложить с себя полномочия начальника?