Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 23 июня 2015/. Мы продолжаем публиковать мониторинг цен на ряд продуктов в Краснодаре, Симферополе и Севастополе. В прошлой статье мы разобрали по полочкам так называемый «набор бабушки» — минимальный перечень продуктов, который ежемесячно покупают пенсионеры. Сейчас назовем следующую партию товаров «набором внука», в который войдут любимые продукты для детей. Нет, не шоколад, конфеты и мороженное, а те, что покупают заботливые мамы, папы и бабушки своим чадам, чтобы те росли здоровыми и крепкими.

Набор внука

Это – молоко, овсянка, йогурт, соки, куриное филе, бананы, клубника и черешня.

Начнем с молочки. Идеальный завтрак для ребенка овсяная кашка на молоке. Как оказалось, дешевле всего ее приготовить в Краснодаре, потратив всего 46 рублей, и то это не на одну порцию. Литр молока на Кубане стоит от 34 рублей, а полукилограммовая пачка овсянки от 12 рублей.

Новости Севастополя

Подороже стоит каша в Севастополе: молоко в городе-герое продают от 36 рублей, а овсянку от 22-х. В итоге получается 58 рублей.

Ну и на третьем месте у нас Симферополь. Такой набор продуктов обойдется вам от 63-х рублей: 39 – молоко и 24 рубля пачка овсянки.

Всеми любимый питьевой йогурт во всех этих трех городах стоит примерно одинаково – 41-43 рубля.

Дошкольников хлебом не корми, дай попить фруктовые соки, которые сейчас в огромном разнообразии красуются на полках в магазинах.

На этой позиции Краснодар из лидеров по дешевизне спустился на третье место. Литр сока там стоит от 62 рублей, тогда, как в Севастополе – 59-61 рубль, а в Симферополе и того ниже – 45-50 рублей.

Диетическое куриное мясо с самой выгодной ценой продается в Севастополе. В городе-герое его можно приобрести от 209 рублей. На три рубля оно дороже в Краснодаре и на 15 рублей дороже в Симферополе.

И, наконец, пройдемся по фруктам. Экзотические бананы, которые можно купить круглый год дешевле всего в Краснодаре – от 75 рублей. В Севастополе цена на бананы – 76 рублей, а в Симферополь их завезли по стоимости 86 рублей.

Новости Севастополя

Зато клубнику в крымской столице до сих пор можно купить за 70-80 рублей за кило. Распродают еще местную, выращенную на крымских полях. В Севастополе в сезон клубника стоила 120-130 рублей, а сейчас цена взлетела до 170 рублей. Точно такая же ситуация и в Краснодаре. Местная, которую продавали по 120 рублей уже отошла, осталась привозная по 200 рублей.

А вот цена на черешню практически у всех равная – 140-150 рублей.

В итоге, получаем такую картину: один поход в магазин за всеми перечисленными выше продуктами жителям Краснодарского края обойдется от 783 рублей. В Севастополе – 755 рублей. В Симферополе- 684 рубля.