Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 24 июня 2015/. Следующий наш блок «Севастопольские рассказы» посвящают грудничкам. Мы узнали, во сколько обойдутся самые необходимые продукты для малышей в Краснодаре, Симферополе и Севастополе.

Напомним, в прошлых публикациях мы писали о стоимости «набора бабушки» — популярный список продуктов, которые покупают пенсионеры и «набор внука» — минимальный перечень товаров, который чаще всего заботливые мамы и бабушки покупают детям.

Теперь у нас на очереди «набор грудничка». В него войдут: каши, смеси, сок, пюре и мясные консервы.

В Симферополе и Севастополе цена на пюрешки одинаковая – от 32 рублей. И всего лишь на 3 рубля она дороже в Краснодаре.

Различные мясные детские консервы дешевле всего в крымской столице, там они стоят от 33-х рублей. В городе-герое их цена от 47-ми рублей, а в Краснодаре в супермаркетах их можно купить за 62 рубля.

Зато соки дешевле в Краснодарском крае, чем в Симферополе и Севастополе. Правда, не на много. Там они стоят от 43-х рублей, тогда как у нас всего на 4 рубля дороже.

Каши молочные и безмолочные также выгоднее покупать в Краснодаре. 109 рублей против 125-ти в Симферополе и Севастополе. Кстати и детские смеси на порядок дешевле увы, не у нас. В Краснодаре они стоят от 459-ти рублей, а в Симферополе и Севастополе их цена варьируется от 551-го рубля.

Ну, а этот товар, конечно, в список продуктов не входит, однако в современном мире мамочкам без него не обойтись. Речь идет о памперсах. Так вот, и здесь Краснодарский край оказался лидером по дешевизне. Там есть товар в ассортименте начиная от 350 рублей. В Севастополе 28 штук памперсов продают по цене 644 рубля, а в Симферополе стоит ценник в 656 рублей.

В итоге весь этот набор в Краснодаре потянет на 1058 рублей. А в Симферополе, все то же самое стоит уже 1444 рубля и всего на 2 рубля дороже в Севастополе.

Анна Мельникова