Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 18 июня 2015/. Несколько дней назад стало известно, что в районе Алсу, благодаря бдительности представителей Севастопольской Самообороны была задержана группа украинских националистов. http://sevstory.ru/2015/06/srochno-v-nomer-pod-sevastopolem-zaderzhali-ukrainskix-nacionalistov.html Случай получил широкий резонанс, как в городе, так и за его пределами.

Новости СевастополяНапомним, что одна из жительниц Алсу заметила в автобусе подозрительную молодых людей, которые вели себя агрессивно, хамили окружающим, говорили о том, что Севастополь – оккупирован Россией. Позвонив в местную самооборону, бдительная гражданка попросила обратить внимание на группу молодчиков и при возможности осуществить проверку ее членов.

Прибывшие на место представители Самообороны пообщались с молодыми людьми на предмет цели их пребывания в окрестностях Севастополя. Ни для кого не секрет, что «Правый сектор» и другие радикальные националистические группировки спят и видят, как бы устроить какую-нибудь провокацию в нашем городе.  Как местные националисты, так и заезжие гастролеры под видом «туристов», «спортсменов» и т.д. проникают в Крым для подготовки диверсий. Даже безобидные вроде бы фотографии гастролеров с украинскими флагами в горах Крыма, используются украинскими и западными СМИ для дискредитации выбора крымчан , вернувшихся в родную гавань, и преподносятся под лозунгам «Народ Крыма борется против оккупации».  Неудивительно, что жители проявляют бдительность, ведь лучше подстраховаться, чем пропустить в Крым террористов и провокаторов Правого сектора.

Запрещенных предметов у молодых людей обнаружено не было, однако последующий мониторинг их данных в социальных сетях подтвердил, что они являются членами и сторонниками фашистско-бандеровских формирований.  Многочисленные фото, подтверждающие этот факт, были опубликованы в сети.

На одном из фото мы видим молодого человека по имени Тарас с его отцом в футболке со свастикой. За спиной украинский флаг.  На другом, тот же Тарас гордо держит украинский флаг на фоне «каменных призраков» Демерджи.  На третьем фото на его странице в соцсети марш УПА в апреле 2014 года с участием Олега Тягнибока.

Другая участница «похода» позирует на фоне киевского Майдана с фотографиями так называемой «Небесной сотни».

Одним словом, бдительность севастопольцев и самообороны оказалась не напрасной. Вскоре прибыли сотрудники правоохранительных органов. С националистами провели беседу о недопустимости противоправных действий и отпустили. Инцидент был исчерпан. Однако он получил продолжение в двух публикациях на сайте «Форпост».

Редакция «Форпоста» своеобразным образом осветила произошедшее. В материалах представлена только одна точка зрения – националистов-бандеровцев, которые горестно рассказывают о том, как к ним, якобы, применялись многочисленные угрозы насилием, и о том, что представители правоохранительных органов находятся на «одной стороне» с Самообороной.  «Форпост» выступивший с «сенсационной» публикацией не посчитал нужным ни дождаться завершения расследования этого инцидента в ОВД, ни взять комментарий у представителей Самообороны, ни привести какие-либо доказательства выдвинутых обвинений. Не исключено, что материал носит заказной характер и призван дискредитировать Севастопольскую Самооборону.

Напомним, что сайт «Форпост» связывают с именем председателя Законодательного собрания Севастополя Алексея Чалого. Учредитель сайта Сергей Кажанов является депутатом ЗакСа от команды Чалого.  Именно «Форпост» еще совсем недавно выступал в качестве главного рупора «русской весны». Почему же рупор «Русской весны» превратился в голос «Украинского лета», встав на поддержку фанатов УПА? Думаем, неплохо бы задать этот вопрос депутатам ЗакСа и лично его председателю.

А пока, ради соблюдения баланса мнений мы представляем мнение еще одного человека — популярного блогера.

Николай Волков.