Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 24 июня 2015/. 24 июня 2014 года Губернатор Севастополя Сергей Меняйло встретился с журналистами севастопольских средств массовой информации и поделился своим мнением о ситуации в Севастополе, которая сложилась после сегодняшнего пленарного заседания Законодательного Собрания. Приводим прямую речь Сергея Меняйло.

О постановлении Законодательного Собрания о признании неудовлетворительным выполнение программы социально-экономического развития Севастополя.

— Совершенных программ не бывает, к тому же, к сожалению, Законодательное Собрание ищет в предоставленной программе и других документах только негатив. С чем это я знаю. В самом Законодательном Собрании нет профессинальных законотворцев, а в Правительстве Севастополя нет людей, которые всю жизнь разрабатывали программы экономического и индустриального развития. Поэтому мы приглашаем специалистов из профильных министерств Российской Федерации. Это необходимо, поскольку не может быть экономического развития в отдельно взятом субъекте Российской Федерации. Развитие должно быть комплексным и сбалансированным, поэтому процесс согласования в министерствах крайне необходим. Скажу больше, в самое ближайшее время в каждый департамент и управление Правительства Севастополя на должности первых заместителей будут прикомандированы специалисты из профильных министерств.

О выражении недоверия заместителю Губернатора Алексею Еремееву.

— Профильный комитет Законодательного Собрания Севастополя по экономике оценил работу экономического сектора Правительства, как «удовлетворительную». Но это не обсуждалось ни на заседаниях фракций депутатов, ни в других комитетах. Поэтому недоверие Алексею Еремееву стало для меня полной неожиданностью. Внесение изменений в принимаемое постановление было сделано с нарушением регламента. Когда я хотел выступить по данному вопросу, Алексей Чалый не дал мне такой возможности, ссылаясь на регламент.

О кадровых изменениях в Правительстве.

В самое ближайшее время произойдут изменения. В частности, мой заместитель по социальным вопросам Александр Пушкарев сейчас находится в отпуске с дальнейшим переводом на другую должность. Грядет ряд перестановок на уровне департаментов и управлений. Любые кадровые решения будут приниматься на основе тщательного анализа деятельности каждого специалиста. Существуют объективные и субъективные причины выполнения или не выполнения своих обязанностей. В каждом конкретном случае надо тщательно разбираться. Вопрос с отставкой Добрякова совершенно возник, не так как преподносят это средства массовой информации спонтанно и внезапно, а длится уже недели две – три. Я неоднократно говорил ему, что он выполняет роль статиста, поскольку мне приходится общаться напрямую с руководителями департаментов. Должность, которую занимал Денис Валерьевич будет упразднена.

О взаимодействии законодательной и исполнительной власти.

— Я, как и все Правительство, всегда готов к диалогу. Главное, чтобы нас не только слушали, а главное, чтобы слышали. Мне поставлена задача Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным и я работаю. Не могу сказать, что все идет гладко, я критически отношусь к своей деятельности. Но все поставленные задачи будут выполнены. Главное это понимание между двумя ветвями власти.

Беседа с журналистами прошла в спокойной и дружественной обстановке.