Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 29 июня 2015/. Общение российско-китайскими сторонами прошло в формате видеомоста.

29 июня прошла церемония начала строительства китайского участка китайско-российского газопровода по восточному маршруту. Ее провели в режиме видеомоста Москва – Пекин – Хэйхе.

От российской стороны выступил Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

— Сегодня у нас хорошее торжественное событие: начинается новый этап в реализации крупнейшего инфраструктурного проекта в мире, — выступил Дмитрий Медведев, сообщается на официальном сайте Правительства РФ. —  Сегодня будет дан старт сооружению газопровода на территории Китая, который станет продолжением газопровода «Сила Сибири».

По словам Председателя правительства, этот проект стал возможным благодаря очень высокому уровню сотрудничества между Россией и Китаем, которое носит стратегический характер.

— Сооружение газопровода существенно расширит нашу кооперацию не только в энергетике, но и в смежных отраслях промышленности и даст сильный импульс более глубокому взаимодействию между регионами России и Китайской Народной Республики, — сообщил Дмитрий Медведев. — Все современные решения, которые мы будем применять: технологические, финансовые, производственные  должны обеспечить устойчивое развитие наших экономик. Уверен, что в ближайшее время мы выйдем и на окончательные договоренности по строительству второго российско-китайского газопровода для поставок газа по западному маршруту.