Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 29 июня 2015/. Очередная провокация со стороны Законодательного собрания в адрес Правительства Севастополя. Сегодня, 29 июня сенатор Севастополя от Заксобрания Ольга Тимофеева сообщила, что в Совете Федерации очень обеспокоены неудовлетворительной оценкой депутатов Законодательного собрания Севастополя работы исполнительной власти города по части разработки программ экономического развития. Причем, по словам Ольги Тимофеевой, обеспокоены там ситуацией с исполнительной властью уже давно. Добавив при этом, что по ее информации, Совет Федерации и дальше готов помогать городу-герою, оказывать методические консультации. Но свои проблемы Севастополь должен решать сам.

«Севастопольские рассказы» обратились за комментарием к советнику, представителю Губернатора города Севастополь в Законодательном собрании города Севастополь Александру Свечникову.

Севастопольские рассказы

— Как Правительство относится к этому высказыванию и имеет ли оно вообще почву?

— По просьбе вашей редакции я связался по телефону с членом Совета Федерации, представителем от исполнительного органа государственной власти города Севастополь Андреем Николаевичем Соболевым. Он сказал, что никто данную проблему в Совете Федерации не обсуждал. Его дословные слова: «Никому не дано право прикрываться высокой структурой власти и уж использовать ее в сиюминутных сомнительных целях тем более». Напротив, в Совете Федерации очень положительно относятся к работе Правительства Севастополя и отмечают положительные тенденции в развитии структуры города. Таким образом, Ольга Тимофеева опубликовала информацию несоответствующую действительности. Она представляет Законодательное собрание, а Соболев – органы исполнительной власти, он бы уж точно участвовал в Совете Федерации на обсуждении этого вопроса.

— Пока между Правительством и Заксобранием напряженные отношения и идет фактически борьба за лидерство, страдает город, люди. Какой выход из этой ситуации?

— Все должны проявить государственную позицию и понять, что нужно делать для интереса города в первую очередь, а не для своих каких-то конкретных интересов. Нужно занять государственную позицию в формировании и развитии социально-экономической составляющей города. А позиции Заксобрания неконструктивны и ни к чему хорошему не могут привести. К сожалении, именно из Заксобрания ведется нагнетание обстановки и делаются попытки создать прецедент социальной напряженности в городе. К сожалению, к этому процессу подключилась и сенатор, выдвинутая Алексеем Чалым в Совет Федерации. Только хочу напомнить, что Ольга Тимофеева должна представлять  в СовФеде не интересы Законодательного собрания и его председателя, в частности, а интересы Севастополя и севастопольцев. А она, похоже, начала забывать для чего ее направили в Москву. Очень некорректно себя ведет, как в Москве, так и в Севастополе. Революция давно закончилась — сегодня нужно не врагов искать и навешивать на всех ярлыки – бывший, украинский, предатель, варяг, кто имеет иную точку зрения, а работать сообща, на благо города. А тем, кому скучно без революции, пусть уезжают в Украину, там она до сих пор продолжается.

Николай Волков