Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 24 июня 2015/.  Наши коллеги — журналисты информационного портала «ИНФОРМЕР» организовали практически прямую линию связи жителей Севастополя с Губернатором города Сергеем Меняйло. Это первый подобный проект в Севастополе за долгие годы. «Севастопольские рассказы» с радостью делится публикацией коллег.

Новости СевастополяМногие севастопольцы хорошо знают, как информационный портал «ИНФОРМЕР» ценит и любит своих читателей. Каждый день мы стараемся дать людям, что-то новое и интересное, стараемся помочь севастопольцам в решении наболевших проблем.

Не так давно, «ИНФОРМЕР» выступил с инициативой наладить прямой диалог между севастопольцами и Губернатором Севастополя, минуя бюрократические препоны и утомительные процедуры официальной переписки. Мы открыли рубрику «Задай вопрос Сергею Меняйло». За пять дней в рубрику поступило более 700 вопросов и не только от жителей города. Все они были переданы лично Губернатору Севастополя.

Сегодня мы публикуем первую партию ответов Губернатора нашим дорогим читателям. Отметим, что некоторые острые бытовые вопросы, требующие оперативного решения, по указанию главы города уже находятся в соответствующих департаментах правительства. Работа по оказанию экстренной помощи гражданам находится под личным контролем Сергей Меняйло.

Леонид: Здравствуйте Сергей Иванович!!! Собираетесь ли вы восстановить парк-аттракционов на улице Павла Корчагина 16? Это был самый красивый парк в нашем Городе…Наверняка вы видели из архива фотографии…Пару лет назад мой знакомый собрал подписи с ближайших домов, но Украина только воровала. Очень надеясь на вашу любовь к Севастополю, хочется верить что все будет восстановлено!!!!!! 

Сергей Иванович Меняйло: Планируется восстановить данный парк аттракционов, однако сказать о каких сроках идет речь пока сложно.

Ильяс: 2 простейших вопроса. Первый: асфальт на ул.Годлевского (улица автозагруженная). Второй: Освещение ул.Годлевского и ул.академика Крылова (есть столбы, есть сеть Горсвета, частично фонари).Спасибо.Насчёт освещения достаточно губернатору снять трубку и позвонить в Горсвет.

Сергей Иванович Меняйло: Что касается второго вопроса по освещению на Годлевского, то силами ПАО «Севэнерго» была проведена в предыдущие годы реконструкция ЛЭПов. При этом сети наружного освещения были демонтированы и к повторному использованию демонтированный материал не пригоден. Необходимо проводить капремонт с прокладкой нового провода и установкой светильников. При этом 2 светоточки в районе поликлиники УВД силами предприятия были восстановлены в 2014 году. Что касается наружного освещения по Крылова, то в этом году запланировано провести работы по восстановлению сетей, в план ремонта объект включен.

Любимов Юрий: Почему при ремонте дорожного покрытия на монастырском шоссе в районе Георгиевского монастыря 500 метров асфальта было снято, дорожное покрытие из порчено, ремонтные работы прекращены, а ездить на этом участке на автомобилях нельзя! 

Сергей Иванович Меняйло: Там ситуация складывается следующим образом. ГУП «Севастпоольский Автодор» не может выполнить работы по укладке асфальта по причине постановления о приостановке деятельности асфальтобетонного завода на срок до 80 дней, вынесенного Балаклавским районным судом 25 марта этого года. Предприятием проводятся мероприятия по заключению договора на закупку асфальтобетонной смеси для завершения этих работ.

Анастасия: Добрый день. Меня интересует несколько вопросов. По улице Тараса Шевченко 23 и 29 уже много лет нет освещения. Сколько лет бьемся и добиваемся все безрезультатно. Так же по этим улицам абсолютно отсутствует детская площадка. Пытались что-то создавать своими руками, но все с годами уже прохудилось. И кроме горки которая вот вот развалится нет больше ничего. Уже нет сил бегать и добиваться чего-то. Как нам быть? 

Сергей Иванович Меняйло: Есть желание в каждый севастопольский двор поставить детскую площадку, и на каждый микрорайон поставить спортивную площадку. Задача такая стоит, и мы её выполним! Постепенно начинаем их устанавливать усилиями наших специалистов ЖКХ. А что касается освещения, то по моему поручению «Горсвет» выехал на объект еще 18 июня: по Шевченко, 23 необходимо сначала изготовить проектно-сметную документацию и уж затем строить сети наружного освещения. По Шевченко, 29 также необходим проект и проведение капремонта с восстановлением шкафа питания. Вопрос мною поставлен на контроль в Департаменте городского хозяйства, которому поручено определить подрядную организацию и сроки. Вы также можете проконтролировать решение, связавшись с Департаментом по тел. 492624.

Светлана: Здравствуйте! Интересует такой вопрос, когда уже наконец то что то сделают на перекрёстке на Бухту Казачью. Не возможно летом выехать местным жителям, поскольку пробки из-за туристов затягиваются на час. В самой Казачке в районе остановки вообще не возможно проехать, мало того что со стороны магазинов и со стороны обочины постоянно паркуются машины, в итоге может проехать только одна машина поскольку свободна только одна полоса проезжей части. Так только проедишь этот участок дороги тут начинается остановка и ещё хуже начинается, поскольку вдоль остановки и дальше на дороге паркуются маршрутки 95 и 102. Надо же как то эту проблему решать, район всё таки большой, а такой хаос творится. 

Сергей Иванович Меняйло: Планируем проектирование новой развязки с тем, чтобы решить вопрос загруженности этого дорожного участка.

Татьяна: Уважаемый Сергей Иванович! В сквере возле родильного дома , детского Комплекса — нет ни одной скамейки. Беременные, матери детей-инвалидов, молодые мамочки не имеют возможности даже присесть. Носят свое чадо на руках, так как места для хранения калясок тоже не предусмотрено. Предусмотрено ли облагораживание данной территории и приведение к нормам ? Высадить большие тенистые деревья (платаны)? 

Сергей Иванович Меняйло: Скамейки будут установлены в обязательном порядке. Соответствующее поручение Департаменту городского хозяйства мною дано. Возле таких важных социальных объектов, безусловно, должны быть установлены скамьи для отдыха.

Владимир: Когда в Инкермане начнет работать исполком какие службы планируются и планируется ли газификация улиц и ремонт дорог внутри района?

Сергей Иванович Меняйло: Депутатским корпусом зарегистрированы Инкерманский горсовет местная администрация еще 16 июня. После утверждения штатной численности и набора сотрудников исполком Инкермана начнет полноценную работу. Я думаю ориентировочно через месяц. На сегодняшний день идет процесс обсуждения и принятия бюджета г.Инкерман. Перечень объектов, подлежащих газификации в Инкермане существует и подан на рассмотрение (около 400 домовладений, 2,5 тыс. людей). После принятия бюджета можно будет детально рассматривать выделение средств на газификацию. Ремонт дорожного полотна в этом районе также находится на контроле. Недели две назад Департамент городского хозяйства проводил объезд внутрирайонных дорог Инкермана с целью инспектирования. Думаю, этот вопрос также нужно рассматривать после принятия внутреннего бюджета.

Артём: Уважаемый Сергей Иванович, через три месяца буду вынужден вернуться в родной Севастополь. Я женат и у меня двое детей. Предлагаемые варианты с трудоустройством подразумевают заработную плату на уровне 6-8 тыс. рублей. Я специалист – инженер, окончил в 2001 году Севастопольский институт ядерной энергии и промышленности, факультет ядерно-химические технологии. Имею опыт работы на действующих и строящихся АЭС. Желаю работать на гос. Предприятии города Севастополя. Готов учиться, если это необходимо, и как это небанально, вносить свой вклад в развитие родного города, где растут мои дети. В государственной сфере есть работа для специалиста? Что нужно, чтоб устроиться на хорошо оплачиваемую работу специалистом в Севастополе? 

Сергей Иванович Меняйло: Артем, Ваш вопрос вполне понятен и закономерен. Пожалуйста, направьте свое резюме, думаю поможем, рассмотрим вопрос Вашего трудоустройства.

Егор Иваненко: Остро стала проблема с жильем в Севастополе. Жилье очень дорогое, никаких реально работающих программ покупки жилья для молодых людей нету. Я студент, в этом году заканчиваю СГУ. Приехал учится в Севастополь с Украины 5 лет назад, в прошлом году принял гражданство РФ и назад вернутся естественно не могу. Проживаю в общежитии №3 но меня скоро выселят по окончанию учебы. Цены на квартиры поднялись в 1,5-2 раза, а на съем квартиры вообще в 3-4 раза! Я хожу в моря, и мог бы купить квартиру в ипотеку или рассрочку, но ее никто не дает! Сейчас в Севастополе активно строятся квартиры, застройщики зарабатывают гигантские деньги, неужели невозможно обязать их при сдаче дома часть квартир давать в ипотеку или рассрочку нуждающимся в жилье? Пусть будет создан специальный комитет по регистрации РЕАЛЬНО нуждающихся в жилье. Если у Вас хватит духа, Сергей Иванович, на такой шаг то возьмите его пожалуйста под свой контроль, потому что коррупция у нас вездесуща. 

Сергей Иванович Меняйло: Этот вопрос находится на контроле Правительства Севастополя и моем личном. Севастополь уже включен в перечень субъектов РФ, на территории которых реализуется программа «Жилье для российской семьи». Программа предполагает строительство жилья экономкласса и его приобретение за счет собственных средств или займа по цене ниже рыночной. Постановлением Правительства от 17.11.2014 № 491 утвержден перечень граждан, имеющих право на приобретение этой категории жилья. Вам необходимо стать на учет граждан, нуждающихся в жилье, который будет производиться в Управлении жилищной политики Департамента архитектуры и градостроительства после утверждения регламента по предоставлению данной госуслуги, по адресу: уд. Ленина, 2, кабинеты № 231, 233, тел.: 54-51-41; 54-56-80; приемные дни: второй и четвертый четверг месяца с 14.00 до 18.00. Также по всем вопросам, связанным с ипотечным жилищным кредитованием, можно обратиться в ГУП «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию города Севастополя»: Тел.: +7978 832 5509; (+78962) 48 77 99.

Виктория: Добрый день! Хотелось бы задать вопросы связанные с работой, безработицей, безобразным отношением к молодежи и к их образованию. Почему у нас рассматривают такие вопросы как закрыть круглосуточные аптеки, магазины, продавать алкоголь после 23. А чего только стоит сдать ЕГЭ … Детей держат в таком страхе, что ребенок не может нормально определиться с профессией, а идет на ЕГЭ сдавать те предметы, в которых он уверен , что хоть как то сдаст. Как это было и в моем случае, я знала хорошо математику ее же и сдавала на ЕГЭ, хотя работать на экономических специальностях это вообще не мое. Так вот к чему все это предисловие… Почему не наведут порядок в сфере официального трудоустройства молодежи… Ведь тогда уже некогда да и не зачем будет «бухать во дворах с утра до ночи как вы говорите за счет пенсий бабушек». Почему после получения диплома работодатели требуют большой опыт работы, либо работать продавцом или официантом или разнорабочем итд , где, кстати также требуется опыт, я уже молчу про пластиковые окна и двери. Я училась 5 лет на менеджера, однако в Центре Занятости, меня даже не стали ставить на учет, т.к, мне подходят любые профессии включая общественные работы. Специалист ответил, что ставить меня на учет бессмысленно, т. к.первое куда меня пошлют по профессии- это будут «менеджер » на окна, ведь там каждый сам себе «менеджер». Почему в центре занятости занимаются шарашкиными конторами? Где вообще искать работу специалисту без опыта? Почему оформление практически везде не официальное, а если и обещают официальное, то ставят большие испытательные сроки, вообще неоплачиваемые или оплачиваемые в размере 100 рубл в день. Мой муж работая на стройки получает зп неофициально 12 000 руб. в месяц, мой оклад по трудовому договору 6500 руб. в месяц и тут созрел вопрос как нам оплачивать съемную квартиру за 15 тыс руб. в месяц и не «сдохнуть» с голода? Я уже молчу про то, как решиться на то, чтобы завести ребенка… Так вот, когда в городе наведут порядки в сфере трудоустройста официального с нормальными окладами, тогда значительно уменьшится количество пьющей молодежи, которые потом воруют сумочки и кошельки в общественном транспорте и нападают по ночам на людей. 

Сергей Иванович Меняйло: Работа в сфере трудоустройства упорядочена. Служба занятости оказывает содействие в трудоустройстве гражданам. Вследствие принятых мер наблюдается постепенное выравнивание положения на регистрируемом рынке труда. Знаю, что с начала года трудоустроено при содействии службы занятости более 700 человек, 12 человек зарегистрировали предпринимательскую деятельностью. Так что работа в этом направлении ведется. По направлению службы занятости за 5 месяцев 2015 года прошло обучение 70 человек, в том числе 59 безработных граждан. Вы также можете пройти профпереобучение. Центром занятости проводятся ярмарки вакансий, где Вы и другие севастопольцы могут подыскать себе необходимое место работы с учетом Ваших запросов по оплате труда. С банком вакансий Центра занятости можно ознакомиться на интерактивном портале www.sevtrud.ru и портале «Работа в России» www.trudvsem.ru, а также непосредственно в Центре занятости. Рабочих вакансий сейчас предостаточно, тем более, что начался туристический сезон. Популярны профессии: садовод, виноградарь, повар; для служащих: полицейский, кассир торгового зала, медицинская сестра. Да, уровень зарплат действительно не так высок, как хотелось бы, однако это не самый низкий показатель в сравнении с другими регионами страны.

Виктория: Буду благодарна, если Вы проясните судьбу вокального отдела музыкальной школы 7 города! В связи с недостаточным финансированием планируется закрытие данного отдела, либо его перепрофилирование на совсем другую специальность, никак не связанную с искусством сольного пения! Таким образом 30 учеников останутся на улице, и их родителям придётся ввергнуться в судебные и иные тяжбы, дабы отстоять интересы своих детей! Искренне прошу Вас разобраться в данной ситуации! 

Сергей Иванович Меняйло: По информации, предоставленной мне руководством Севастопольской музыкальной школы № 7, вокальный отдел не будет закрыт. В связи с уходом действующего преподавателя в декрет, идет замена музыкального преподавателя. Также на данный момент идет дополнительный набор детей в этот отдел.

Жанна: Здравствуйте у меня два вопроса, первый оплата ком.услуг дома 54 по улице Бухта Казачья, с января месяца мы не платим. Второй вопрос по поводу санаторного лечения детям инвалидам, нам можно надеяться на летнее оздоровление в санатории. 

Сергей Иванович Меняйло: По вопросам оплаты коммунальных услуг обещаю разобраться. По вопросам оздоровления Вам необходимо обратиться в Главное управление социальной защиты населения Севастополя за путёвкой.

Евгений: Почему не проводят проверку вечерней школы на Щербака? На каком основании в сфере образования работаю люди которые оценивают ученика (37 лет) не за знания,а исключительно по своим амбициям! Если человек служит в российской части значит, цитирую: «Вы мне не интересны!» Как быть ? Судя по поведению коллег преподавателей все боятся и не хотят с директором связываться….от лица учащихся просим обратить внимание! 

Сергей Иванович Меняйло: Постараюсь разобраться, дам соответствующее поручение Департаменту образования включить в график проверок данную вечернюю школу.

Ольга: Здравствуйте Сергей Иванович у меня такой вопрос с просьбой моему ребенку исполняется в июле 3 года пора идти в садик, но мест катастрофически не хватает, мы на очередь становились рано. Но нас не берут!!! Дома сидеть тоже не выход , нужно идти работать сами понимаете поднимать ребенка . Помогите пожалуйста!!! 

Сергей Иванович Меняйло: Пришлите копии всех необходимых документов, постараюсь Вам помочь.

Продолжение следует…