Севастополь подписал соглашение с Ямалом по осуществлению межрегиональных связей

опубликовал (а) -
0 24

Оно было подписано 19 июня на Петербургском Международном экономическом форуме.

В Санкт-Петербурге во время Международного экономического форума 19 июня состоялась деловая встреча Губернатора Севастополя Сергея Меняйло и временно исполняющего обязанности губернатора Ямало-Ненецкого Автономного Округа Дмитрия Кобылкина. Во время этой встречи было подписано соглашение между Севастополем и ЯНАО.
Сергей Меняйло отметил, что связь между Севастополем и Ямалом никогда не прекращалась.

— Я на большом десантном корабле «Ямал», когда служил заместителем командующего флотом, узнал и успел полюбить этот северный край, — сказал Губернатор Севастополя Сергей Меняйло. — Двадцать три года нахождения Севастополя под юрисдикцией Украины не мешали севастопольцам, а особенно морякам Черноморского флота, чувствовать плечо Российской Федерации, в том числе и Ямала. Я никогда не был в этом регионе, но я был на корабле «Ямал». И знаю, что далеко в Арктике у Севастополя есть настоящие друзья. Несмотря на расстояния, мы всегда рады видеть друзей в нашем городе.

ямал2

Также Губернатор пригласил ямальцев посетить Севастополь.

В свою очередь Дмитрий Кобылкин отметил, что для ямальцев – это честь подписать соглашение с городом Севастополь.

— Мы давно и успешно сотрудничаем во многих сферах, и это сотрудничество нужно развивать для пользы наших народов, для блага страны, – подчеркнул он.
Соглашение между Севастополем и Ямало-Ненецким Автономным Округом предусматривает сотрудничество в различных сферах деятельности: экономике, промышленности, энергетике, агропромышленном комплексе, строительстве, здравоохранении и других. Помимо этого стороны договорились развивать сотрудничество в вопросах информационного обеспечения социальных, экологических и благотворительных проектов, реализуемых на территориях регионов.

СПРАВКА
Ямало-Ненецкий Автономный Округ занимает одно из ведущих мест в России по запасам углеводородов, особенно природного газа и нефти. Государственным балансом учитывается 136 месторождений (62 нефтяных, 6 нефтегазовых, 9 газонефтяных, 59 нефтегазоконденсатных), разведанные извлекаемые запасы по которым составляют 14,49 % от всех запасов нефти России.