Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 25 июня 2015/. Севастопольский городской онкологический диспансер получил гуманитарную помощь из Москвы – новое оборудование, которое откроет для медиков отличные перспективы. Для врачей это стало настоящим подарком, ведь по их словам, старое оборудование уже настолько поизносилось, что проводить диагностику на нем стало просто невозможно.

Речь идет конкретно об: эндоскопической видеосистеме для проведения исследований верхних и нижних отделов желудочно-кишечного тракта и бронхоскопических исследований, нового аппарата УЗИ, микроскопах – всего в общей сложности 59 единиц современного оборудования.

— Раньше мы вынуждены были направлять пациентов в другие медицинские центры, чтобы им там сделали необходимые обследования, — говорят врачи онкологического диспансера. – Кроме этого, перед нами теперь открылись иные возможности. Если раньше врач-эндоскопист делал только письменное заключение, то сейчас информация об истории болезни пациента может сохраняться в электронном виде и даже в видеофайлах. Для ускорения процесса взаимодействия между врачами, в том числе, и получения оперативной консультации коллег по другому профилю — новое оборудование позволяет обмениваться информацией по локальной сети.

Да и пациентам не придется бегать от одного медика к другому. Все необходимые данные и консультации от разных врачей можно будет получить в одном кабинете.

Испытать новое оборудование представится возможность уже на этой неделе. В диспансере запланирована сложная операция на лапароскопическом оборудовании. Раньше во время операций на внутренних органах хирурги делали большие разрезы. Теперь необходимую процедуру можно проделать через небольшие отверстия.

По словам и.о. главного врача Севастопольского городского онкологического диспансера Константина Алейченко, сейчас диспансер рассчитан в среднем на 40 посещений в смену. К концу 2017 года планируется завершение и ввод в эксплуатацию нового онкодиспансера, который будет рассчитан на 200 коек и на 200 посещений в смену.