Новости Севастополя

Севастополь готовится  к полному отключению электроэнергии в ночь на 1 июля

Севастополь /Новости, 30 июня 2015/.

С 00 часов 1 июля существует высокая вероятность полного отключения Севастополя от электричества.

Данная информации получена от Объединенных электрических сетей Украины.

Об этом сообщает пресс-служба правительства города.

В правительстве Севастополя  прошло экстренное заседание штаба гражданской обороны.

«Все департаменты правительства и службы города мобилизованы на то, чтобы отключение прошло максимально безболезненно, чтобы медицинские склады, санатории, больницы, детские дома и другие социальные объекты были бы сразу же подключены к резервным источникам. Хочу заверить севастопольцев, что город уже достаточно тренирован в отношении внезапной энергетической блокады Крыма со стороны Украины и мы постараемся по возможности минимизировать неудобства для жителей Севастополя, связанные с отключением электроэнергии», — сообщил  заместитель губернатора Севастополя Евгений Дубовик.

Евгений Дубовик отметил, что официального (письменного или факсограммой) пока подтверждения об отключении электроэнергии с украинской стороны нет, но все экстренные службы города находятся в полной готовности.

По его словам, если отключение произойдет, то город приблизительно войдет в опробованный зимний режим энергоснабжения. Но сейчас он вероятнее будет более мягким, в ввиду летней более длительной продолжительности светового дня.

В случае полного отключения электроэнергии социально значимые объекты Севастополя и силовые структуры будут обеспечены  электроэнергией за счет 217 дизельгенераторов и трех газотурбинных электростанций.