Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 14 июня 2015/. Лето для каждого из нас это пора отпусков и отдыха на морских пляжах. Но для кого-то летние месяцы становятся  временем провокаций и выражения своих радикально – националистических взглядов. В редакцию «Севастопольских рассказов» поступило письмо от нашей читательницы, в котором она рассказывает о вопиющем случае, произошедшем в Севастополе.

Встреча

«Я, Дудкина Алина Юрьевна, возвращалась после закупок от рынка 5-й км. (остановка автобуса Алсу).

Со мной в автобусе ехала группа молодых мужчин и одна девушка.

Вначале они не привлекали мое внимание, однако когда зашла пожилая женщина лет 60-ти с маленькой девочкой и попросила молодых людей уступить ей место в ответ прозвучала фраза :»В своем оккупированном городе мы никому уступать место не будем’’, чем молодые люди привлекли внимание всего автобуса.

Присмотревшись у одного из них на ноге я увидела татуировку в виде герба Украины -трезубца ,так как он был в шортах. (примечание МВД – татуировка на ноге означает предположительно причастность к карательному батальону Донбасс, т.к. трезубец с головой сокола вниз является официальной символикой батальона карателей). Шнурки на кроссовках у него были на одной ноге желтые на другой синие.

Я сразу же сообщила о подозрительной компании по телефону Хоружему Михаилу (участнику самообороны г. Севастополь).

Когда я вышла из автобуса, группа молодых людей вышли вслед за мной, видимо собираясь разобраться со мной, но на остановке чуть поотдаль, находился уже Михаил и другие члены самообороны. Молодых людей сразу же задержали и отправили в полицейский участок»

Из полицейского протокола:

«Я, Хоружий Михаил Иванович, являюсь Членом самообороны г. Севастополя. (Награждён 2009г. –командующим ЧФ РФ вице-адмиралом Клецковым памятным заком «225 лет ЧФ», в мае 2014 — А.Чалым награжден памятным знаком «За третью оборону Севастополя», в этом же месяце 2014 министр обороны РФ, генерал армии С. Шойгу наградил меня медалью «За возвращение Крыма»).

Получил от Алины звонок о том, что в автобусе едут молодые люди с ярко выраженными укро-националистическими взглядами, принял решение сообщить об этом в соответствующие органы, откуда получил разрешение вежливо попросить молодых людей представиться и попросить их показать содержимое своих огромных рюкзаков.

Прошу заметить, что от жителей окрестных сел постоянно поступают жалобы на то, что неизвестные люди постоянно вывешивают украинские флаги на вершинах гор в данной местности, закрашивают скалы в труднодоступных местах, перекрашивают остановки транспорта, памятные знаки в цвета украинского флага и Правого сектора.

После того, как я показал удостоверение участника самообороны, молодые люди представились и показали содержимое своих рюкзаков. Все мои действия снимались на видео камеру, где очевидно, что молодые люди сами, по собственному желанию, без принуждения показывают содержимое рюкзаков, при этом улыбаются и шутят. Никаких насильственных действий, а также действий ограничивающих права и свободы молодых людей и каких либо иных противоправных действий, с моей стороны совершенно не было»

Украинские националисты в Крыму

В телефонном разговоре Михаил Хорунжий рассказал следующее:

«Когда молодые люди представлялись, я отправлял их ФИО другому участнику самообороны на проверку по соц. сетям.

В результате чего было выяснено, что первый из молодых людей Грицюк Тарас Вікторович, житель города Кировограда, является ярым украинским неонацистом, который систематически устанавливает украинские флаги на вершинах Крымских гор, о чем свидетельствуют фотографии и видеоотчеты на его странице в контакте. А именно: фото Тараса с украинским флагом на Ангарском перевале (долина привидений), фото Тараса и его матери у барельефа совхоза «Украина» на Мангупе, раскрашенного в цвета украинского флага. А так же много фото Тараса с Украинским флагом на других вершинах Крымских гор. Родственники Тараса тоже являются украинскими националистами что подтверждается фотографиями его матери с лидером украинской националистической партии Свобода Олегом Тягнибоком на марше УПА на Западной Украине. Также фотографии отца Тараса Грицюка – Виктора Грицюка на марше УПА и в штабе УПА на Западной Украине в Крыевке подтверждают их причастие к вышеуказанной группировке.

Второй из молодых людей, Тангар, является украинским националистом о чем свидетельствует татуировка на левой ноге в виде герба Украины и его фотоотчеты в соц. Сетях.

Девушка Шевцова Елена Юрьевна является тоже украинской националисткой, о чем свидетельствуют ее фото в соц. Сетях на площади героев майдана и т.д.

У остальных молодых людей по проверне по соцсетям не было обнаружено ничего подозрительного, но в разговорах явно прослеживается ненависть к крымчанам, что понятно из их грубого обращения к пожилой женщине с ребенком.

Прошу отметить, что данная информация на страницах молодых людей является общедоступной для всех пользователей интернета, взломов паролей и других противоправных действий совершенно не было. Фамилии так называемых спортсменов — Ена Денис Юрьевич, Шевцова Елена Юрьевна, Грицюк Тарас Викторович»

Данный случай можно списать на невоспитанность нынешней молодежи и их стремление к эпатажу, но приведенные в письме факты говорят сами за себя. Украина забрасывает в Крым и Севастополь провокаторов, готовых к любым самым непредсказуемым действиям, от надругательства над памятниками русской истории, до… возможной организации терактов. Старый лозунг «Бдительность – наше оружие» был и остается сейчас, как никогда актуальным. «Севастопольские рассказы» надеются на пресечение подобных действий сотрудниками правоохранительных органов.

Владислав Мокряков