Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 23 июня 2015/. Новость о вчерашней отставке заместителя Губернатора Севастополя Дениса Добрякова облетела все севастопольские средства массовой информации и вызвала бурное обсуждение. Кто-то не понимает почему это произошло, кто-то обвиняет Сергея Меняйло в волюнтаризме и активно защищает Добрякова, кто-то ждет новых кадровых назначений. Главное, что равнодушных к этому событию нет.

Как уже писали «Севастопольские рассказы» в статье (здесь) законодательная власть города не желает разобраться в ситуации и не готова выслушать аргументы исполнительной власти.

Председатель Законодательного Собрания Севастополя Алексей Чалый, комментируя отставку, сказал «Денис Валерьевич Добряков казался, честно говоря, одним из немногих людей в правительстве, кто был и остается профессионалом своего дела. Он имел видение того, как развивать то городское хозяйство, которое ему досталось от предыдущих управителей, которые закончили раздолбанными дорогами и множеством уголовных дел. Таких людей, как он, в правительстве немного. Честно говоря, мне кажется, что это шаг из области саморазрушения. Мне непонятны эти шаги». Конечно, каждый имеет право на свое мнение и видение ситуации. Но непонятны и слова Чалого в защиту заместителя Губернатора Дениса Добрякова. Почему? Попытаемся разобраться.

Подойдем к проблеме отставки заместителя Губернатора с другой стороны. На первый взгляд, причина может показаться смешной и даже надуманной, но именно в простоте этой самой причины и кроется глубокий смысл.

СМИ, которые находятся в оппозиции к Губернатору Севастополя и восхваляют депутатов Законодательного Собрания, а так же их читатели и почитатели, постоянно пишут о том, что Правительство не работает, что дороги в Севастополе не ремонтируются, что повсюду свалки и о прочих «прелестях» коммунальной жизни нашего города. Стоит включить телеканал НТС или открыть в интернете информационный портал «ForPost» и моментально погружаешься в информационное пространство с названием «Кошмары нашего городка». Чиновников Правительства обвиняют чуть ли не во всех смертных грехах и, конечно же, именно они виноваты во всех бедах Севастополя.

Теперь представим себе, что Губернатор Севастополя тоже смотрит и читает эти СМИ. Точнее даже представлять не нужно, Сергей Меняйло действительно смотрит и читает. Разумеется, он видит картину плачевного состояния городского хозяйства (ведь по мнению упомянутых СМИ, Губернатор на улицы не выходит) и принимает решение об отставке своего заместителя, который отвечает непосредственно за этот участок работы. В своем указе он четко прописывает причину — «В соответствии с п.2 ст. 21 Закона Севастополя от 30 апреля 2014 года «О Правительстве Севастополя» № 5 — ЗС» где четко прописано «Член Правительства может быть отправлен в отставку указом Губернатора».

Как говорили древние китайцы «Нет смысла искать черную кошку в темной комнате особенно если ее там нет». Причина отставки лежит на поверхности и на самом виду. СМИ, которые сейчас защищают уволенного чиновника, сами стали причиной его увольнения. Пусть косвенно, но тем не менее. Как в старой радиорекламе середины 90-х годов «РОКС вещает – ОДА размещает».

Николай Волков