Новости Севастополя

Судно может развить скорость до 25 узлов

Севастополь /Новости, 18 июня 2015/. С виду катер, как катер, почти 9 метров в длину, но  мощность у этого судна 320 лошадиных сил. «БЛ-820» — такого скоростного красавца получило МЧС Севастополя.

Кстати российские коллеги активно используют поисково-спасательный катер такого класса с 2007 года, а теперь оказывать экстренную помощь на море возможно будет и в городе-герое.

— Безопасность на воде — проблемный вопрос для нашего региона. Наличие поисково-спасательного катера позволит эффективнее проводить работу по спасению, — отметил начальник ГУ МЧС России по городу Севастополю Сергей Клименко.

Оборудован «БЛ-820» современной навигационной аппаратурой, в том числе, радиолокационной станцией типа ФУРУНО, аппаратурой ГЛОНАСС/GPS и средствами радиосвязи. Пассажиро-вместимость катера составляет 12 человека с учетом экипажа. Судно может принять на борт до тонны груза. Но главная фишка катера еще и в том, что даже при волнении моря в три балла он сохранит устойчивость на волне и даже при резком ухудшении погодных условий, возможно, будет эвакуировать людей из районов стихийных бедствий.

Однако, несмотря на такое приобретение, спасатели в очередной раз просят туристов не быть беспечными на воде. Ведь даже и на таком скором агрегате можно не успеть.