Севастополь/Новости, 4 июня 2015/. Многофункциональный патриотический центр экстремальных видов спорта открылся, несмотря на желание Председателя Законодательного Собрания города Севастополя Алексея Чалого, использовать эту землю под коммерческую застройку коттеджей.

Новости СевастополяДе-факто у Севастополя есть полноценный центр патриотического и спортивного воспитания детей и молодежи. Однако, вопрос не закрыт де-юре, ведь гора Гасфорта находится в поле зрения интересов частных компаний.

Как не однократно намекал Алексей Чалый, там где  коммерческая составляющая отсутствует, ему как предпринимателю скучно. Не зря он  говорит в своих интервью, что работа в Законодательном Собрании ему неинтересна и ходит он на нее с неохотой.

Но по старой, многолетней дружбе «народный мэр» готов поддержать Новинского, пусть и чужого олигарха, но зато с экономическим обоснованием – отдать гору Гасфорта под застройку коттеджей.

С момента  официального открытия Патриотического центра на горе Гасфорта,  «Ночные волки» в мае организовали для детей Балаклавского муниципального округа детскую игру «Зарница», с  1-3 июня на территории патриотического центра  состоялся  студенческий фестиваль  «Прорыв  Русского мира», где приняли участие не только студенты 3-х институтов Севастополя, но и студенты Орла, Краснодара, Тулы.

Во время фестиваля, помимо игр в страйкбол и лазертаг, спортивных тестов и других соревнований, его организаторы: Ночные волки, Молодой Севастополь, ДОСААФ, Российские адвокаты, МЧС  развивали в детях военно-патриотический дух.   Не была забыта и культурная составляющая мероприятия. Это  вечерние кинопоказы фильма «Битва за Севастополь», посвященный легендарной  Людмиле  Павличенко, и концерт на одной из сценических  площадок Байк-шоу  севастопольской группы «Курага».

Во время фестиваля проводились  мастер-классы по парашютному спорту от ДОСААФ,     сымитированное сотрудниками МЧС дорожно-транспортное происшествие для  демонстрации навыков оказания первой медицинской помощи и первый публичный экзамен Балаклавской мотоциклетной детской школы, которая открылась в конце 2014 года..

Дисциплина и порядок в таких мероприятиях одна из главных составляющих.  Комендант спортивного лагеря из более 70 палаток, третьекурсник института кораблестроения и морского транспорта Александр Марченко строго следил за спортивным расписанием военно-спортивного лагеря. Подъем в 7:00, зарядка, завтрак, приготовленный на полевой кухне, а дальше игры, занятия, тренировки. Здесь были оборудованы веревочный городок и лабиринт на смекалку, то, о чем мечтали Ночные волки долгие годы, теперь стало воплощаться в жизнь вопреки экономическим замыслам некоторых депутатов.

Нельзя подменять понятия в патриотизме  и  мерить его в денежном эквиваленте.  Позиция полковника Гасфорта в годы Первой обороны Севастополя, а также  место гибели 7-го полка  морской пехоты во время Великой Отечественной войны должны служить детям и молодежи, ведь именно для них  задумывался и должен воплотиться  в жизнь многофункциональный  спортивно-патриотический центр  экстремальных видов спорта у горы Гасфорта.

Странно, что мало кто из представителей средств массовой информации заинтересовался прошедшим фестивалем. Из всех новостных каналов мероприятием заинтересовался  только 1-й Севастопольский и  государственный телеканал  Германии ARD German tv. Остальные СМИ не хотят освещать спортивно-патриотическую жизнь лагеря у горы Гасфорта?

Депутатам Законодательного Собрания Севастополя во главе с Председателем Алексеем Чалым пора вспомнить о своих обещаниях, которые они щедро раздавали в ходе   предвыборной гонки, прекратить сеять вражду и недовольство. Начните созидать, а если не умеете, то не мешайте, тем для кого Родина Россия — это мать, а Севастополь — город Русской Славы! Первый шаг всегда самый трудный. Обратите внимание, что в статье, все что делают Русские мотоциклисты из клуба «Ночные Волки», имеет приставку- первый, первая, первое. Хочется отметить, что все организации принимающие участия в детских и юношеских мероприятиях на горе Гасфорта, заявляют о своем участии  бескорыстно, с радостью  предлагая свои знания и умения  благодарным юным патриотам.

Ночные Волки и организационный комитет фестиваля выражают благодарность  ДОСААФ. НКО «Молодой Севастополь», МЧС, Севастопольскому Государственному Университету, Гильдии Российских адвокатов и депутатам Орлиновского Совета.

Присоединяйтесь. Настоящим патриотам России и Севастополя нужна Ваша поддержка.

Да!  – многофункциональному патриотическому центру экстремальных видов спорта у горы Гасфорта!

Нет! – коттеджному поселку для олигархов!