Уехать по Севастополю в восемь вечера стало лотереей: повезет-не повезет

опубликовал (а) -
0 43

Если утром и днем маршрутки и автобусы по Севастополю ходят на пять баллов — долго их ждать практически не приходится, то вечером ситуация становится иной. На остановках людям приходиться стоять минут 30-40. Такое впечатление, что водители автобусов в восемь вечера «сматывают удочки» и отправляются на заслуженный отдых. А если Вы задержались на работе, вынуждены теперь куковать на остановке, пока не приедет маршрутка.

— Специально засекла время: на улице Адмирала Октябрьского в ожидании 109-го или 16-го проторчала 43 минуты! – возмущается жительница Севастополя Нина Малышева. – Но ведь раньше такого не было!

Действительно, раньше автобусы и маршрутки ходили исправно минимум до 23-х ночи. А некоторые и до утра.

— Дело в том, что в вечернее время уменьшается пассажиропоток, он далеко не такой, как утром или днем. У «Богданов» больше расход топлива, чем у небольших маршруток, поэтому использовать эти машины в позднее время не выгодно, — сообщил «Севастопольским рассказам» начальник отдела организации пассажирских перевозок Управления транспорта Правительства Севастополя Дмитрий Могилевский. – В восемь-девять часов вечера они прекращают работу. По городу остаются только маршрутки, поэтому порой приходиться ждать, так как число транспорта сокращается.

Тем не менее, в Управлении транспорта заверяют, что такая ситуация временная. Сейчас решается вопрос, что надо сделать, чтобы люди не испытывали дискомфорт, ожидая автобусы и маршрутки. Этот вопрос, по словам специалистов, обязательно решится.