Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 21 июня 2015/. Санкт-Петербургский экономический форум для многих стал площадкой экономических перспектив. Не остался в стороне и Севастополь, который в период работы форума заключил целый ряд важных для города соглашений о взаимодействии с Министерствами РФ, регионами России и корпорациями, представляющими крупный бизнес.

Однако, не обошлось и без откровенных многочисленных конфузов, героем которых стал председатель Законодательного собрания Севастополя Алексей Чалый. Пока Губернатор Севастополя Сергей Меняйло вел многочисленные переговоры с представителями министерств и других федеральных структур, подписывал соглашения о сотрудничестве и обмене передовым опытом с российскими регионами, обсуждал с бизнесом возможности привлечения в город инвестиций под перспективные проекты – спикер севастопольского парламента активно раздавал интервью — «Коммерсанту FM», Ксении Собчак для оппозиционного Президенту России телеканала «Дождь», Агентству бизнес-новостей РБК и т.д. Безусловно, россияне имеют право знать о том, что происходит в Севастополе, как развивается город военно-морской славы и, какие планы у региональной власти по перспективному развитию духовного и патриотического центра России. Но… как часто бывает – хотел, как лучше, а получилось, как всегда.

Если бы не выступление главы государства Владимира Путина, то у Алексея Чалого были бы все шансы стать центровой фигурой экономического форума. Едва ли, кто из тысячи участников мероприятия смог бы себе позволить с такой легкостью и детской непосредственностью так небрежно (на грани презрения) отозваться о друзьях Путина, да еще и намекнуть, что это его проблемы, что у него такие друзья (внимательно вслушайтесь в интервью с Ксенией Собчак)…

Но как оказалось – это еще цветочки… В своем интервью Агентству бизнес-новостей РБК, которое сразу же подхватили украинские СМИ, Алексей Чалый – герой «Русской весны», делает заключение, что «Потихоньку эйфория сходит на нет. (прим.ред.: после возвращения Крыма и Севастополя в Россию)» и продолжает — «И в этом плане, я думаю, для большинства граждан ожидания не оправдались». То есть, по словам Чалого получается, что жители Крыма и Севастополя уже не рады тому, что вернулись в Россию?

В прочем, как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. В нашем случае, лучше прочитать. Далее, мы приводим оригинал статьи известного украинского издания «Гордон»:

«Спикер» парламента Севастополя Чалый: Эйфория от присоединения Крыма к РФ сходит на нет, поскольку были завышены ожидания

Один из главных сепаратистов Севастополя, так называемый председатель законодательного собрания города Алексей Чалый заявил, что жители города мечтали вернуться в СССР 90-х годов, но это невозможно.

У жителей Севастополя проходит эйфория от аннексии Крыма Россией.

Об этом в эфире телеканала «РБК» заявил один из главных сепаратистов Севастополя, так называемый председатель законодательного собрания города Алексей Чалый.

«Потихоньку эйфория сходит на нет. Начинается обычная рутинная жизнь в новых условиях. И в этом плане, я думаю, для большинства граждан ожидания не оправдались. Хотя, откровенно говоря, ожидания у значительной доли граждан были, я бы даже сказал, не завышенные, а некорректные. Потому что в силу специфики населения Севастополя многие видели себя возвращенными в 90-й год, в Советский Союз, с работающими заводами, предприятиями, и так далее», – заявил он.

При этом Чалый подчеркнул, что эти ожидания крымчан можно назвать даже не завышенными, а некорректными.

«В таком виде этого не будет больше никогда», – подытожил он.

19 июня Евросоюз продлил санкции против Крыма и Севастополя еще на один год. Ограничения включают запрет на импорт крымских товаров и любые инвестиции в регион, туристический бизнес, финансовые компании, техническую помощь и развитие инфраструктуры.

20.06.14»

Здесь, конечно же, можно заявить, что «слова были вырваны из контекста». Но… с другой стороны, а зачем давать журналистам такой повод? И заметим, не один — ведь если копнуть еще одно интервью — «Коммерсанту FM», то там повод на поводе сидит и поводом погоняет. Взять хотя бы ту часть, где говорится о, мягко говоря, военной доктрине России в Крыму, которая, по всей видимости, исходя из слов Алексея Чалого, не способна обеспечить безопасность крымчан —  «масштаб военной базы сильно преувеличен, то есть в сегодняшнее время и уже никогда более не будет такой военной базы, как была в Советском Союзе», — рассказывает Алексей Чалый журналисту. 

ВЫВОД 

Возможно, Алексей Михайлович попал в капкан недобрых журналистов – акул провокаций, и на самом деле ничего не имел ввиду плохого, а искренне переживает за судьбу города и России в целом. Но его добрые намерения поделиться с россиянами своими мыслями оказали медвежью услугу на радость всем недругам России и нашего Президента. 

Всегда с вами Феликс Краев, Санкт-Петербург