Новости Севастополя

Резиденты из разных стран готовы вкладывать деньги в свободно-экономической зоне Крыма и Севастополя

Севастополь /Новости, 30 июня 2015/.

С момента введения СЭЗ в Крыму и Севастополе прошло полгода. Налоговые льготы для участников свободно-экономической зоны уже заинтересовали некоторых потенциальных инвесторов.

Перспективы вкладывать средства с огромными налоговыми льготами стало отличным полем для создания бизнеса, либо модернизации уже существующих предприятий.

— В Севастополе уже зарегистрировано 18 участников, — сообщил во время брифинга в Правительстве Севастополя начальник Управления по вопросам функционирования свободной экономической зоны Сергей Смирнов. – Помимо местных инвесторов, свои проекты презентуют резиденты Беларуси, Казахстана, Армении.

Для города открывается, можно сказать, новый глоток воздуха – возрождение старых предприятий и создание новых. И пусть количество участников СЭЗ пока невелико, к концу года ожидают, что их число вырастет до сотни. Но пока и с такими показателями уже открылось 625 новых рабочих мест, что очень важно для ликвидации безработицы в Севастополе.

Новые проекты позволят людям реализовать себя, получая при этом достойную зарплату. К тому же, чтобы подготовить настоящих специалистов, будут загружены ВУЗы разноплановыми специальностями.

Анна Мельникова