Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 29 июня 2015/. Общественная организация «Дорожный контроль – Севастополь» поставила себе задачу – обезопасить водителей и пассажиров на дорогах. Ведь, по словам специалистов, в городе-герое немало рискованных дорог, где чаще всего происходят различные ДТП.

Перейдя от слов к делу в организации готовы предложить конкретные рекомендации Правительству Севастополя, чтобы решить эту ситуацию.

— Совместно с сотрудниками ГИБДД мы проводили различные акции, направленные на безопасность на дороге, — сообщили «Севастопольским рассказам» в Региональной общественной организации «Дорожный патруль-Севастополь». – Это и Всемирный день памяти жертв ДТП, и конкурс «Письмо водителю», акция по сбору донорской крови и многие другие. Но без участия всех заинтересованных организаций и ведомств, все эти мероприятия становятся бессмысленным.

Общественники неоднократно направляли в ГИБДД фото и видео материалы с нарушениями водителями правил дорожного движения. Но при Украине по законодательству, чтобы привлечь нарушителя к ответственности, надо было еще доказать, что именно этот водитель находился за рулем, а не кто-то другой. Порой это сделать было трудно. С вхождением в состав России, ситуация, по словам специалистов, немного улучшилась. Но не до конца.

— Тем не менее, складывается ощущение, что сегодняшнее положение дел на дорогах города, устраивает абсолютно всех, особенно ГИБДД, которые не могут навести порядок даже на площадке МРЭО, — говорят в общественной организации. — Сегодня с полной уверенностью можно констатировать факт, что ГИБДД в городе Севастополе – отсутствует, ПДД не соблюдаются, условия нахождения на дорогах города – смертельно опасное занятие. Только общественники и автолюбители, живущие в своем городе, лучше всего могут бороться за качественный ремонт его дорог, правильность дорожной разметки, законность парковок и дорожных знаков и многое другое.

Общественники предлагают подключиться как можно большее количество автовладельцев и пешеходов, чтобы выявлять нарушения на дорогах, фиксировать их на фото и видео. Таким способом общественники надеются повысить дисциплину на дорогах  усиление эффективности работы отделов ГИБДД и Правительства.

— Наша деятельность должна стать более активной, — говорят общественники. – Поэтому приглашаем всех 03 июля в 19-00 по адресу Восставших 6 (комната 511) на общее собрание, где будет проведена регистрация членов организации, сформированы руководители групп и намечен план работы на ближайшее время.

Анна Мельникова