Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 20 июня 2015/. Предприятие, которое будет строить севастопольскую ТЭС, дало в Центр занятости предварительную заявку для изучения возможности заполнения необходимыми специалистами.

Об этом заявил директор севастопольского Центра занятости Валерий Ильченко.

«В заявке около 700 вакансий. Сейчас  изучив ситуацию с рынком труда, завершив проектные разработки и вопросы с выделением земли, обратятся к нам  в сентябре-октябре  с официальной заявкой», — сказал Ильченко, прогнозируя прорыв на рынке труда.

Для достижения энергонезависимости Крыма и Севастополя от поставок электроэнергии с Украины Министерством энергетики РФ предложена концепция, которая предусматривает строительство в Крыму и Севастополе двух мощных электростанций.

В окрестностях Севастополя в районе  Федюхиных высот запланировано строительство ТЭС мощностью 470 МВт.    Новая станция будет работать на газовых турбинах «Сименс», изготовленных на совместном предприятии в Санкт-Петербурге.

Выбор оборудования обусловлен режимом санкций, который не позволил применять американские или немецкие силовые машины, которые хорошо себя зарекомендовали на олимпиаде в Сочи.