В Севастополе сократили производство социальных сортов хлеба

опубликовал (а) -
0 37

Теперь «Формовой» и «Зимневский» за 11 рублей можно купить только в фирменных магазинах. Да и то его количество стало гораздо меньше, так что к обеду на полках, где лежат социальные сорта хлеба можно увидеть пустое место.

Причина в том, что на предприятии «Царь хлеб» идет замена оборудования. И пока модернизация не закончится, было принято решение сократить производство этих булочных изделий. Кстати, помимо фирменных магазинов «Формовой» и «Зимневский» можно купить в супермаркетах, но только если там будет сделана заранее заявка на их поставку.

— Как только объем производства сократился, социальный хлеб стали разбирать очень быстро, — поделились с «Севастопольскими рассказами» продавцы одного из фирменных магазинов. – Но у нас на линию вышли еще два новых сорта хлеба – это «Пшеничный» и «Владимирский» из ржаной муки. При их производстве используются высшие сорта муки.

Цены на них – 16 и 17 рублей соответственно. Кстати, несмотря на то, что новые булочные изделия социальными не являются их стоимость по сравнению с остальным ассортиментом самая дешевая.

Для сравнения:

— «Симферопольский» — 18 рублей;
— «Царский» — 20 рублей;
— «Столичный» — 22 и 24 рубля;
— «Российский» — 23 рубля;
— «Буковинский» — 23 рубля;
— «Московский» — 26 рублей;
— «Бородинский» — 29 рублей;
— и самый дорогой «Покровский» в фирменной упаковке – 30 рублей.

К слову, в других городах полуострова цены на хлеб также варьируются от 12 до 30 рублей.