Новости Севастополя

«Green-Jazz-Fest» в Севастополе

Севастополь /Новости, 3 июня 2015/.

В последние дни весны и первые дни лета в Севастопольской художественной галерее современного искусства «Зеленая пирамида» уже не первый год проходит джазовый фестиваль «Green-Jazz-Fest».

Хочется отметить, что это некоммерческое мероприятие, цель которого донести до людей частичку музыкальной джазовой культуры. В исполнении музыкантов из Севастополя, Симферополя, Ялты и Донецка, 3 дня звучал джаз в самых разных его направлениях, от диксиленда до современного фьюжн и этно-джаза.

Севастопольские рассказыСреди участников фестиваля джазовый секстет Виктора Никулина — гитарист Энвер Измаилов, Заслуженная артистка России Ольга Панкратова, клавишник Владимир Дод и многие другие исполнители, среди которых есть и известные музыканты, и начинающие джазмены.

«Green-Jazz-Fest» это не только выступления музыкантов, это и общение исполнителей и зрителей. Владимир Дод, комментируя фестиваль, отметил:

Севастопольские рассказы

«Я уже не в первый раз приезжаю в Севастополь. Здесь, царит своя совершенно неповторимая атмосфера. В этом году мы с Ольгой Панкратовой и еще несколькими музыкантами совершенно спонтанно создали новый проект. Скажу, что даже Рей Чарльз и Пегги Ли позавидовали бы нам».

Ну и какой же джазовый фестиваль без джем-сейшенов. Задаю вопрос севастопольскому саксофонисту Виктору Никулину «Джем будет». Ответ в лучших традициях – «Будем варить!».  Музыканты в своих импровизациях не просто играют джаз, а по настоящему  выворачивают свою душу наизнанку, открываясь и зрителям, и друг другу.

Огни пятого «Green-Jazz-Fest» погашены. Но в следующем году Севастопольцы и гости нашего города снова встретят полюбившихся всем музыкантов и услышат прекрасные мелодии джаза.