Новости Севастополя

В основном россияне едут налаживать деловые связи

Севастополь /Новости, 16 июня 2015/. «Пустые пляжи», «провальный сезон», «отсутствие туристов» — подобными новостями пестреют украинские сайты, пытаясь очернить Крым и Севастополь в туристическом плане. Ну не успокоиться никак незалежная, что потеряла такой лакомый кусок. «Не съем, так понадкусываю», как говориться.

А что у нас? А у нас все хорошо. Взять хотя бы город-герой Севастополь, где отели уже практически заполнены до отказа.

— Отель заполнен уже на восемьдесят процентов и до сентября месяца идут заявки, — рассказала администратор отеля «Севастополь» Мария.

Есть спрос среди туристов и в отеле «Украина». В отделе бронирования отмечают, что наплыв отдыхающих хороший.

— У нас номера забронированы на все лето, — поделилась информацией администратор «Спорт-отеля» в Севастополе Евгения. – Сейчас гостиница заполнена процентов на шестьдесят и продолжаем принимать заявки на размещение.

— Туристический ажиотаж наступил еще в мае, во время праздников, — продолжает тему администратор севастопольского отеля «Олимп» Кристина Хангану. – До конца июня у нас все номера забронированы.

Новости Севастополя

В еще нескольких крупных известных гостиницах Севастополя такая же картина – спрос есть. Люди охотно покидают родные пенаты, чтобы провести неделю, другую в теплом, гостеприимном городе-герое.

Да и небольшие, частные гостиницы не отстают. И здесь найти свободные номера становится задачей не из легких. Поэтому отдыхающие стараются бронировать места заранее.

— Отель заполнен вплотную, до июля все расписано, — рассказала администратор отеля «У Никиты» Лера Корнилова.

Основной контингент – это туристы из Москвы, Питера, Краснодара. Есть отдыхающие из Орла, Ростова. Да и иностранцы, наплевав на санкции, с удовольствием приезжают в Севастополь.

— Были уже туристы из Турции, Израиля, Германии, — продолжает Лера Корнилова. – Заказывают номера в основном через он-лайн бронирование.

А вот украинских туристов в этом сезоне пока мало. Тем не менее, нет-нет, да и услышишь украинскую речь, идя по улице, на пляже или в местной кафешке.

—  Та все тут добре, не так, як пишуть і показують по телевізору, Галю! Не хвілюйся, бери дітей і приїжджайте! Продукти є, погода гарна… —  такой разговор удалось услышать на пляже в Севастополе.

По словам крымских туроператоров, несмотря на то, что в приоритете по-прежнему остается Южный берег Крыма в плане пляжного отдыха,  Севастополь пользуется популярностью, как экскурсионный город. Что не говори, а здесь просто кладезь достопримечательностей и значимых мест.

Также в этом сезоне наблюдается тенденция к деловому туризму. Большинство людей из различных регионов России приезжают с целью налаживания деловых, партнерских отношений. Ну и о море в перерывах между переговоров не забывают, так что пляжи в Севастополе не пустые, как заявляют украинские СМИ.

— Вечером в центре города не протолкнуться, очень многие совершают променад по площади Нахимова, Лазарева, в Приморском парке. Город потрясающий! – поделился  впечатлениями отдыхающий из Краснодара Максим Кравцов. – И хотя у нас в Краснодарском крае тоже есть море, но столько экскурсионных объектов, как здесь в наших краях нет.

Крымские туроператоры говорят, что инфраструктура города развивается, есть не только элитные, дорогостоящие отели, но и гостиницы попроще, с бюджетным вариантом размещения. В среднем, отдохнуть в Севастополе обойдется от 1300 до 3200 рублей за стандартный номер в сутки.

Анна Мельникова