Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 24 июня 2015/. В эстрадной столице Крыма вскоре появится очередное скульптурное сооружение.

На этот раз возле комплекса «Юбилейный» установят памятник «Гормошке и гитаре», посвященный известному дуэту куплетистов Михаилу Вашукову и Николаю Бандурину.

— Открытие скульптуры приурочено к началу фестиваля юмора «Москва-Ялта-Транзит», который пройдет в городе 28 июля. А дуэт куплетистов являются бессменными участниками и членами жюри фестиваля, — сообщили в администрации города Ялта.

Кстати, на Аллее юмора, где будет красоваться памятник, уже находятся скульптурные композиции, которые вызывают улыбку у прохожих. Это: «Портфель Михаила Жванецкого», «Жилетка Аркадия Арканова», «Трубка Александра Ширвиндта», «Микрофон Иосифа Кобзона» и «Шляпка Клары Новиковой» — все они также являются участниками и членами жюри. Каждое открытие фестиваля сопровождалось открытием нового памятника. Скульптурные композиции творение рук ялтинских скульпторов Игоря и Элеоноры Лысенко. Новое изваяние тоже полет их фантазии.

— Это будет копия гитары Вашукова и гармошки Бандурина – любимых музыкальных инструментов этих артистов. Мы делали их с натуры, строго копируя все детали, – рассказал Игорь Лысенко.

— По традиции он выполнен в легком юмористическом стиле, без особых затей, добавила Элеонора Лысенко.  — Памятник соразмерен и перекликается по тематике с другими композициями, установленными на Аллее юмора. Он не будет выделяться из общей картины.

Постамент новой скульптурной композиции выполнен из гранита, а сам памятник из бронзы.

Анна Мельникова