Новости Севастополя

Пассажиры не в силах выстаивать огромные очереди и просят водителей подхватить их на обочине

Севастополь /Новости, 25 июня 2015/.

Руководство «Крымавтотранса» решило усилить контроль и проверки автовокзалов полуострова. А все дело в том, что участились случаи, когда люди предпочитают не стоять в очереди за билетом, чтобы уехать по городам Крыма, а попроситься в салон автобуса за пределами автостанций.

— Контроль нелегальных перевозчиков и безбилетных пассажиров осуществляется совместными рейдами ГИБДД, Ространснадзора и Министерства транспорта РК, — сообщает директор ГУП РК «Крымавтотранс» Андрей Автаев. — Перевозчики в свою очередь информируют водителей своих автобусов, что перевоз безбилетных пассажиров нелегален и карается законом.

Также «Крымавтотранс» предупреждает так называемых безбилетников, что в случае ДТП они не будут застрахованы. Да и передвигаться таким способом не особо комфортно, так как все сидячие места, как правило, уже заняты. К тому же такие пассажиры провоцируют развитие теневого бизнеса среди перевозчиков.

— Это все понятно, но создайте тогда нормальные условия для людей, чтобы они не выстаивали часами в очередях, — прокомментировала ситуацию жительница Севастополя Маргарита Смешнова. – Если в Симферополе наладили работу автостанций и кассиры оперативно обилечивают пассажиров, то в Севастополе купить билет порой становится проблемой, особенно по пятницам и выходным. Два часа в очереди – это, по-вашему, нормально?

Основные претензии гостей и жителей Севастополя в том, что системы, которые выдают билеты, работают медленно, к тому же кассиру еще надо потратить время, чтобы вбить в компьютер паспортные данные пассажира. Так как с 15 мая продажа билетов в городе-герое осуществляется только при предъявлении паспорта.

Анна Мельникова