За чей счет перестроят Севастополь?

опубликовал (а) -
0 303

Город-герой планируют изменить до неузнаваемости

В здании Законодательного собрания проходит выставка проектов Севастополя, где представлены макеты нового лица города. Смотришь на компьютерные картинки и диву даешься – неужели таким будет город? Современные архитектурные постройки, парки а-ля Версаль, надземная транспортная развязка, как в Японии. В общем, от былого Севастополя 60-х годов, который создавали лучшие архитекторы России и которым так гордились местные жители не останется и следа.


Невооруженным глазом видно, что такой проект потянет не на один миллиард долларов. Вот только у жителей Севастополя на этот счет свое мнение.

— Господа, а за чей счет банкет? Кто за всю эту «красоту» платить будет? – спрашивает житель Севастополя Николай Макеев. – В то время, когда Россия под санкциями и идет тотальная экономия, целесообразно ли перекраивать город по-новому, вместо того, чтобы пытаться восстановить его прежний облик?

— Просьба не трогать садовые товарищества! – обратился к проектировщикам житель Севастополя Иван Кизилов. – Свыше ста тысяч человек в городе имеют  садовые дачи, с которых получают овощи и фрукты, на которые проживают семьями.

севас3

Еще одна местная жительница Лидия Загайнова, считает, что деньги надо экономить. На Малаховом кургане, Матросском бульваре и районе Голландия можно ограничиться капремонтом, а не сооружать новомодные постройки.

— Надземная дорога – это дорого! Мы же не в Японии живем, земли хватает, — говорит Лидия Загайнова, — Хоть бы наземную дорогу в порядок привести. Что касается Нового административного центра, мне кажется, у нас хватает административных зданий, даже продаются. А 4-ый Бастион могут восстановить архитекторы с волонтерами, это поможет избежать больших затрат.

севас1

Большинство местных жителей видят стратегическое развитие города в развитии сельской зоны и в индивидуальной застройке районов от Дергачей до 5-го километра. Проведения там троллейбусных маршрутов, создания оптовых магазинов, тротуаров и прочей инфраструктуры.

— Будь то военный город, будь то курортный, всех надо кормить. А частный сектор – это источник продуктов, — считают жители Севастополя.

Горожане надеются, что их мнения и пожелания, которые они оставляют в Книге отзывов и предложений в холле здания Законодательного собрания, все же будут учтены и дельцы не наварятся на облике города.

севас2