Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 29 июня 2015/. По вине учредителя  севастопольского  казенного учреждения «Севастопольские известия» — Законодательного собрания  Севастополя образовалась задолженность по заработной плате штатным сотрудникам (журналистам), а также долги  по  оплате  типографских и коммунальных услуг.

Об этом говорилось на аппаратном совещании в правительстве.

Отсутствие заявки со стороны учредителя на бюджетное финансирование привела к  задолженности на общую  сумму  8,9 млн рублей.

Как сообщил директор департамента финансов правительства Севастополя Владимир Штоп, до сих пор заявки   от заксобрания не поступало  на выделение горбюджета средств для оплаты функционирования официального печатного органа Заксобрания.

«Я  по этому вопросу месяц назад разговаривал  с  Градировским. Подать заявку – в чем проблема?  Или аппарат заксобрания подаст заявку или мы  подготовим обращение на имя председателя заксобранпя с просьбой в кратчайший срок подать заявку».- сказал губернатор Севастополя Сергей  Меняйло.

Он также добавил, что в сегодняшнем номере «Севастопольских известий» размещена информация  о временном приостановлении с 1 июля выпуска газеты до момента погашения задолженности.

«Такое халатное и бездушное отношение к людям недопустимо. Это позор для города», — резюмировал Губернатор.

Как сообщили сотрудники газеты,  печать в типографии «Слава Севастополя»  проводилась в  долг, согласно гарантийным письмам, подписанным  депутатом  Екатериной  Алтабаевой.

Напомним, ранее сообщалось, что в начале года аналогичная ситуация сложилась и с финансированием двух государственных телеканалов ИКС ТВ и Народный канал. По вине Законодательного собрания работникам телеканалов зарплата не выплачивалась в течение 3-х месяцев. Такая ситуация сложилась в связи стем, что Законодательное собрание долгое время бойкотировало принятие изменений в закон Севастополя о бюджете города, касающийся финансирования государственных средств массовой информации.

В кулуарах Законодательного собрания удалось узнать, что спикер городского парламента поставил условия — будет мой человек у руководства телекомпаний, будут деньги и даже сверх того, что предусмотрено в бюджете — на развитие.