Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 9 июня 2015/. Законодательное собрание Севастополя  с завидным постоянством продолжает следовать своим традициям нарушения  законодательства Севастополя и регламента работы законодательного органа.

Сердца 6-ти

На этот раз на заседание во вторник,  9 июня,   вынесено постановление,  которое предварительно не обсуждалось  значительной частью депутатского корпуса. Вернее сказать, с текстом ознакомились  лишь шесть из 24 депутатов.

«Не все депутаты ознакомились со 180 страничным документом. Поскольку в постановлении предоставлен отчет части депутатов, а остальные с ним не ознакомлены. Нам  предлагается проголосовать за субъективное мнение только четвертой части депутатского корпуса?», — сказала депутат Татьяна Сандулова.

Ее  поддержала коллега Татьяна Вусатенко: «Такое серьезное постановление надо сначала обсуждать в рамках  постоянных комитетов и комиссий, и вносить в сессионный  зал не 6 депутатами,  а ставить в известность всех депутатов.  Честно скажу, что не вижу серьезных нарушений в деятельности правительства и не понимаю смысл хаотичного движения…».

Больше «повезло» членам правительства – им  удалось заглянуть в  проект постановления   утром перед заседанием. Но представителю Губернатора Александру Свечникову  пришлось приложить немало усилий, чтобы  правительству дали возможность тезисно выступить.

Написать заяву

Ранее сообщалось, что депутатом Борисом Колесниковым на имя прокурора города направлялось обращение о нарушениях законодательства  при проведении внеочередных пленарных заседаниях заксобрания, проведенных 22 апреля и 2 мая 2015 года.

«Решения были приняты с грубым нарушением  статьи 31 регламента  законодательного собрания — поскольку проект постановления не принимали за основу, а попытки внести поправки  были пресечены председателем законодательного собрания», — напомнила Вусатенко коллегам.

Новости Севастополя
Михаил Чалый

«Что-то он поздно спохватился, — прокомментировал  депутат Михаил Чалый заявление Бориса Колесникова, — Впрочем, если вам кажется, что мы нарушаем, можете еще одну заяву написать в прокуратуру. Думаю, успех будет тот же».  Однако, он все же признал, что  заксобрание «зачастую нарушает регламент по срокам», так как  избранники работают напряженно, ужесточая  себя в сроках принятия законов. К тому, же по его словам,   «правительство неоднократно просило сократить сроки в силу особенности ситуации».