Жители Севастополя: «Верните городу акации»

опубликовал (а) -
0 68

Коренные горожане раскритиковали стиль озеленения центра города-героя.

Туристы, приезжающие в Севастополь любуются новенькими клумбами, которые разбили на главных площадях города. Отдыхающим не с чем сравнить, они ведь не знают, как выглядел Севастополь в 50-60-ые года, считают местные жители. Ведь когда в центре города красовались огромные кусты роз, а на Приморском бульваре благоухали акации, впечатление от города было иным.

— Акации были можно сказать нашим брэндом города, — поделилась жительница Севастополя Ирина Крыженовская. – Идешь по улице и вдыхаешь запах акаций с морским воздухом. Эта потрясающая смесь давала настоящий парфюмерный аромат! А что теперь? Нас лишили всего этого! Какой умник додумался на площади Ушакова поставить на клумбах камни, когда в июле у нас сорокоградусная жара. Да они будут просто раскаленные, кому это надо?

площадь революции

По мнению местных жителей, магнолии на Приморском бульваре, это, конечно, хорошо, но акации вернуть надо.

— Мы ведь не Япония! – говорит жительница Севастополя Людмила Эпштейн. – Все эти каменные сады, искусственные каскадные ручейки и прочие ландшафтные идеи пусть применяют в новых районах города. А Севастополь славился своим стилем, когда лучшие архитекторы восстанавливали его после войны. Севастополь 50-60-х годов выглядел прекрасно. Сейчас же гонятся за модой, хотят делать все под Европейскую копирку.