Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 5 июля 2015/. Российский актер Евгений Пронин – звезда сериалов «Сердцу не прикажешь», «Слава», «Разведчицы», «Соблазн» и другие, выступил на международном кинофестивале в «Артеке», открытие которого прошло 4 июля, в качестве ведущего вместе с Ноной Гришаевой.

Лагерная жизнь, как признался «Севастопольским рассказам» актер, для него особенная, поэтому атмосфера в «Артеке» более, чем близкая.

— В детстве я любил смотреть много мультиков, нравились всегда все выпуски ералаша, читал книги Носова. Но большую часть времени я проводил на улице. Для меня важно было социальное общение с мальчишками, со сверстниками, мы строили шалаши какие-то, были забавы, игры, хоккей, футбол, спорт- вот что для меня было важно, — признался «Севастопольским рассказам» Евгений Пронин.

— Кстати, как раз сегодня артековцы участвовали в игре «Зарница» на горе Гасфорта. Играли в эту игру в детстве?

— Зарница — это моя любимая игра! Я же сам лагерный. Провел все свое детство лет с восьми до первого отряда — самого старшего в подмосковных лагерях. И я так заразился всей этой атмосферой! Тогда были линейки, поднятие флага — это так всегда было интересно, и после этого я сам поехал вожатым — раза четыре им был. Мне всегда давали старших ребят, а у них же начинается взаимоотношения с девочками и ты должен быть тонким психологом, чтобы не навредить. В чем-то помочь, в чем-то подсказать.

Лагерь — это потрясающе, я только за то, чтобы они возрождались в России  и в Крыму.

По словам актера, именно «пионерский» лагерь дает свой дух, он организует детей, они становятся творческими.  Здесь ребята проявляют свои таланты – спортивные, творческие.

Новости Севастополя

— Кроме «Артека» какие места в Крыму любите и стараетесь посещать?

— Я люблю Балаклаву, люблю Бахчисарай — пещерные города, Севастополь обожаю. Я там и снимался в фильме «Непрощенные». Ялта, Ласточкино гнездо, да куда не пойди, в Крыму везде прекрасно.  Здесь, правда, надо инфраструктуру налаживать. Но все-таки мы только-только завязали снова отношения с Крымом, надо лет пять, может десять и тогда сюда вся Россия будет приезжать, как раньше.

— После Москвы здесь, конечно воздух другой …

— Да! Воздух… какой тут свежий воздух! Вот с Иваном Жидковым ходили, как раз гуляли. Мы же из Москвы, а как говорил Михаил Задорнов: « В Москве воздух  можно местами потрогать».  А здесь он потрясающий.

— И море!

— В море, кстати, уже успел покупаться. Я же морж, так что прохладная вода не помеха. Во-вторых, я недавно играл в продолжение фильма «Чемпионы» пловца Александра Попова, 4-х кратного чемпиона и у меня 3 месяца были тренировки в бассейне. Кстати, съемки у нас были в Евпатории, мы снимали в параолимпийском центре, где открытый бассейн. Так, что навыки у меня уже серьезные появились. Вода в море здесь прекрасная, но надо куда-то отплывать, чтобы море было почище, медуз поменьше.

— Далеко заплываете?

— Я уплыл на километр. Плавание — это один из лучших видов спорта, не травмоопасных причем. Если этим действительно заразиться и научиться, ты получаешь колоссальное удовольствие. Когда не просто бултыхаешься, а правильно дышишь, поставил руку — это оздоравливает и плюс успокаивает. Это же наша среда, та из которой мы все вышли.

Все-таки Крым – чудесен!

Анна Мельникова