Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 5 июля 2015/. За плечами российского актера Ивана Жидкова роли в таких фильмах, как «Грозовые ворота», «Гюльчатай», «Фабрика грез», «Белая гвардия», «Черная молния» и много других. Во время съемок Иван Жидков неоднократно был в Крыму, а вот в детском лагере «Артек» он впервые. И снова по работе – в качестве гостя на международном кинофестивале «Алые паруса».

— Никогда раньше не отдыхал в «Артеке», — признался «Севастопольским рассказам» Иван Жидков.

— Хотя снимались в Крыму много. Как изменился полуостров за последнее время?

— Крым это прекраснейшее место. Любой город на побережье классный и очень хотелось бы верить, что со всеми переменами, которые произошли — это будет на благо этому краю, и все будет развиваться. Потому что реальное ощущение того, что здесь может быть курорт мирового уровня.  Места здесь невероятные, климат потрясающий — 5 баллов!

— Кинофестиваль носит название «Алые паруса» — трогательный фильм о мечте девушки Ассоль, которая осуществилась. А о чем вы мечтаете?

Новости Севастополя

— Мечты — это дело такое сокровенное. Я думаю, что мечты — это то, что может уносить нас куда-то ввысь, куда-то далеко, где прекрасные миры и конечно, с возрастом мечт становиться меньше. Но я советую всем продолжать мечтать…

— Артековцам выпала уникальная возможность познакомиться со звездами кино, многие герои которых являются для них примером. А вы на каких фильмах выросли и на каких героев фильмов хотели быть похожи?

— Я как каждый ребенок в Советском Союзе смотрел и культовые кинокомедии, и в основном воспитывался на западных фильмах, где играли Сталлоне, Шварценеггер,  Брюс Ли — это были наши такие полубоги. А потом, когда я уже стал взрослеть, стал смотреть российские фильмы. Большая честь была встретиться с Василием Лановым. Вот вы видели, как встречали молодых ребят, появляется новое поколение и, слава богу, что появляются такие герои, красивые, правильные.

Новости Севастополя

— Помимо работы, отдохнуть хоть удалось?

— В море вот, правда, еще не купался, но собираюсь. У меня балкон в гостинице выходит прямо на море… Конечно, в Крыму после Москвы отдыхаешь. Моя психика успокоилась, и я привезу домой  много жизненной энергии.

Анна Мельникова