Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 6 июля 2015/. Исполнитель ролей в кинолентах «Дельта», «Десантура», «Убить дрозда» и других, Вадим Колганов приехал в «Артек» на международный кинофестиваль «Алые паруса» в качестве гостя.

Как признался Вадим «Севастопольским рассказам», актером он никогда не мечтал стать.

— Это происходило само собой, я не думал, что за это будут дарить цветы, получать еще деньги. Мечта была как можно дольше оставаться ребенком. Она осуществилась, потому что актеры  — они дети. Так что я счастливый человек!

А дети они ведь чувствуют, где «свой», такой же открытый, искренний человек. Артековцы не отходили от актера, толпами просили автографы.

— Все внимание только детям, — смеется Вадим Колганов, — Даже в море еще покупаться не успел.

Новости Севастополя

— А самому удалось в детстве отдохнуть в «Артеке»?

— В «Артек» я не мог попасть, был троечником. Второй раз я здесь, будучи уже взрослым. Но жалею, что сюда не попал, когда был малышней.

Хотя с лагерями связано многое. Будучи студентом во ВГИКе, я работал в Италии в детском лагере, куда приезжали российские дети на две недели. Там я пытался привить им все то, чему научился в лагере в «Орленок». Со  многими мы до сих пор переписываемся, они уже давно взрослые дяди и тети, но продолжаем общаться.

Как признался актер во время кинофестиваля, со многими крымскими местами он познакомился благодаря отечественным фильмам, которые немало снимали на полуострове.

— Тем более у меня под Симферополем живут мама, сестра. Я Крым знаю с советских времен, и воздуха такого нет нигде в мире. А я поколесил по миру, поверьте, и есть с чем сравнить. Здесь удивительная природа.

Однако из всех красот и городов Вадим Колганов выделяет Севастополь.

— Севастополь отличается от  других. Я впервые попал туда в 14 лет. Это был 1985 год, и город был закрытым.  Тогда удивительная атмосфера была в городе, и я мальчишка ходил счастливый, потому что попал на день военно-морского флота. Я видел корабли, как подводная лодка сделала залп. И теперь я понимаю, что это город особого духа, особого героизма. И когда здесь происходили прошлогодние события, я сразу стал звонить племяннице, которая живет в Севастополе.  Она сказала, что столько народу не выходило на площадь давно. Город, как единый организм. Я был 10 лет назад и понял, что город спит, ждет что-то, и вот оно произошло. Почему спит, потому что от флота отвернулись, так получилось что мы, оказывается, арендовали флот, и военные были  брошены. Но…удивительное дело, географическое положение города диктует ему держать какую-то оборону. И люди поэтому, так же держат какую-то оборону. Город удивительный, конечно. Столько всего произошло в Севастополе, в частности и в Крыму, что не каждая страна может похвастаться. Это кусочек удивительной земли.

Анна Мельникова